搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 云南要闻
云南要闻

省委常委会召开扩大会议强调
以极端负责态度和有力有效措施 扎实做好当前防汛救灾各项工作

陈豪主持
来源:云南日报          2020-07-15 07:36:40 【字体:

7月14日,省委常委会召开扩大会议,强调要坚决贯彻落实习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神,以高度的政治责任感和极端负责的态度,扎实做好洪涝地质灾害防御和应急抢险救援等各项工作,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会创造安全稳定环境。

省委书记陈豪主持会议。

会议传达学习习近平总书记对当前防汛救灾工作重要指示精神,听取我省有关工作情况汇报。会议强调,要把人民生命安全放在第一位,充分认识全省防汛救灾面临的严峻形势,层层落实防汛救灾责任,加大风险隐患排查力度,严格落实水库防汛责任,加强巡查防守,完善应急措施,统筹协调防汛抗洪、抢险救灾,以更加有力有效的举措做好防汛救灾工作。各级党委、政府要加强对防汛救灾的组织领导,压实防汛救灾政治责任,强化纪律监督,狠抓责任措施落实,全力保障人民群众生命财产安全;要加大物资和资金支持,认真做好受灾困难群众帮扶救助,防止因灾致贫返贫。

会议研究部署《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传工作。会议强调,《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。各级党组织要把认真学习《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务,充分认识重大意义,认真抓好学习宣传,引导广大党员、干部紧密结合思想和工作实际,认真读原著、学原文、悟原理,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会凝聚强大力量。

会议通报了广东省党政代表团赴我省怒江傈僳族自治州考察对接东西部扶贫协作工作的相关情况,要求深入学习贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作的重要指示精神,主动加强沟通对接,用好用足用实帮扶资源,推动我省如期高质量完成脱贫攻坚目标任务,促进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。

会议审议并原则通过《关于进一步推进农场企业化改革的实施意见》,要求准确把握农垦体制改革方向,加快农场企业化改革步伐,试点开展农场新型城镇化建设,推动资源整合、产业优化升级,助推高原特色现代农业发展、维护边疆地区社会稳定。

会议听取关于全省体育工作情况的汇报,审议并原则通过《关于加快建设体育强省的意见》,要求深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,加强对体育工作的领导,突出云南特色优势,因地制宜,扬长避短,加快推进体育强省建设,大力促进体育与文旅、健康、教育等产业融合发展。

会议听取了十届省委第十轮巡视情况汇报。会议指出,省委克服新冠肺炎疫情影响,在全国率先启动今年第一轮巡视,对16个省直单位和6个县(市、区)开展常规巡视,认真对照习近平总书记指出的“六个不到位”突出问题进行监督检查,发现了一批突出问题,政治监督作用得到充分发挥。会议强调,本轮巡视发现的各类问题,不少带有普遍性、系统性,各级各部门要高度重视巡视发现的突出问题,用好巡视成果,认真做好巡视“后半篇文章”。要把整改责任压实压细,扎实推动巡视整改常态化长效化,确保巡视成果运用到位,切实从政治上严肃对待、认真解决巡视发现的问题;要高质量推进巡视巡察全覆盖,着力构建巡视巡察工作战略格局,切实加强巡视巡察规范化建设,确保圆满完成今年下半年巡视巡察工作任务。

会议还研究了其他事项。


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号