搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 云南要闻
云南要闻

云南省志愿服务联合会成立

来源:云南日报          2020-07-16 07:18:09 【字体:

7月15日,云南省志愿服务联合会第一次会员大会暨成立大会在昆明召开。

中国志愿服务联合会致信祝贺。

在大会召开前夕,省委书记、省人大常委会主任陈豪向全省广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者致以诚挚的问候,对做好志愿服务工作提出要求。他指出,近年来,我省广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者积极践行和弘扬社会主义核心价值观,主动承担社会责任,引领社会文明新风,志愿服务社会美誉度日增,为推动全省经济社会发展发挥了重要作用。希望深入学习贯彻习近平总书记关于志愿服务的重要指示精神,立足新时代、展现新作为,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,更好服务他人、奉献社会。

陈豪强调,云南省志愿服务联合会要认真履行引领、联合、服务、促进的职责,切实把全省广大志愿者、志愿服务组织凝聚起来,汇聚力量,激发活力。全省各级党委和政府要加强组织领导,强化政治引领,为志愿服务搭建更多平台、给予更多支持,营造尊重、支持、参与志愿服务的良好社会氛围,推进志愿服务制度化常态化,更好服务全省新时代发展大局。

省委常委、省委宣传部部长赵金为云南省志愿服务联合会授牌、授旗并作工作安排。他提出,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署及省委工作要求,创新方式方法,务求志愿服务实效,在推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根上持续用力,在围绕中心、服务全省经济社会发展上持续用力,在满足群众需求、弘扬主流价值主流文化上持续用力,充分发挥志愿服务在推进社会治理现代化中的作用,奋力开创云南志愿服务工作新局面。

会议审议通过了《云南省志愿服务联合会章程》等,选举产生了云南省志愿服务联合会第一届领导班子。会后,全体会员参加了云南省创建全国文明城市志愿服务集中活动。

云南省志愿服务联合会为全省性、联合性、非营利性社会组织,业务主管单位为省委宣传部。


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号