搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 云南要闻
云南要闻

阮成发主持召开省新能源汽车产业发展工作领导小组会议时强调
以更大力度推动新能源汽车产业发展

来源:云南日报          2020-07-16 07:20:39 【字体:

新能源.jpg

7月15日,省委副书记、省长阮成发主持召开省新能源汽车产业发展工作领导小组会议时强调,要立足争当全国生态文明建设排头兵的目标定位,准确把握国家新能源汽车产业发展政策,坚定信心、抢抓机遇,创造条件、营造氛围,加大工作力度,千方百计把新能源汽车产业打造成为推动云南高质量发展的重要产业。

会议听取了我省推进新能源汽车产业发展工作情况汇报,对新能源汽车产业发展现状进行了深度分析,就新能源汽车产业培育和推广使用工作进行了深入研究,进一步明确了今后努力方向、工作重点和主要措施。

新能源1.jpg

会议指出,发展新能源汽车产业,是我省打造世界一流“绿色能源牌”、加快发展先进制造业、推动产业转型升级的重要举措,是争当全国生态文明建设排头兵、建设中国最美丽省份的重要抓手。要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,深刻认识云南发展新能源汽车产业的重大意义,坚持新发展理念,坚定发展信心,围绕构建现代化产业体系,充分发挥云南面向南亚东南亚的区位优势和清洁能源优势,抢抓产业发展窗口期,遵循产业发展规律,坚持市场化方向,强化政策支持,全面补齐短板弱项,克服一切困难,全力加快我省新能源汽车产业发展。一要加大产业扶持力度。聚焦重点领域,抓住关键环节,进一步细化完善政策措施,鼓励支持龙头企业扩能达产,着力在引进电池、电机、电控等关键配套项目上取得重大突破,以更大力度培育新能源汽车产业。二要全面创造新能源汽车推广使用条件。针对新能源汽车使用中存在的痛点难点堵点问题,强化规划引领,科学合理布局,创新商业模式,完善标准体系,聚焦滇中地区、旅游重点城市和高速公路主干线,发挥骨干企业带动作用,大力推进充电基础设施建设,加快提升服务水平和保障能力,实现在云南驾乘新能源汽车方便快捷、自由自在。三要充分发挥企业主体作用。鼓励企业积极在滇布局产能、加大投入,着力发展配套产业、延伸产业链条,不断提升技术创新水平,加大产品营销力度,增强市场竞争力和影响力。四要大力营造新能源汽车推广使用的浓厚氛围。聚焦昆明等重点城市,充分发挥示范引领作用,积极打造上下游协同创新、聚集发展的新能源汽车产业园区,加大新能源汽车在公共领域的推广使用力度,增强新能源汽车辨识度和认可度,积极引导个人购买使用,倡导绿色出行、绿色消费,有力助推新能源汽车产业快速健康发展,为推动云南高质量发展增添新动能、注入新动力。

宗国英、程连元、董华出席会议。


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号