搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 云南要闻
云南要闻

省重大传染病救治和疾控机构核心能力提升工程建设领导小组
第四次会议提出
坚持问题导向 对标对表推进工程建设

来源:云南日报          2020-08-13 07:43:27 【字体:

8月12日,省重大传染病救治和疾控机构核心能力提升工程建设领导小组第四次会议在昆明召开。会议听取了项目整体推进情况汇报,研究解决了项目推进中存在的突出问题,并对下一阶段工作进行安排部署。

截至目前,围绕全省核酸检测能力全覆盖的目标,87个县级医疗机构核酸检测能力提升项目正有序推进;重大传染病救治能力提升工程中,15个基本建设子项目可研方案通过专家评审。

省委常委、常务副省长、省重大传染病救治和疾控机构核心能力提升工程建设领导小组组长宗国英主持会议。他强调,加快“双提升”项目实施,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体行动,是我省加快补齐公共卫生短板、提升应对重大突发公共卫生事件能力的重要举措。全省各级各部门要增强责任意识,加快项目前期工作,做实项目可研、初步设计等工作,确保新建项目如期开工;要坚持问题导向,解决突出问题,优化完善工作方法,对标对表加快工程建设;要严格落实项目督查、通报制度,全面压实主体责任,确保“双提升”工程取得实效。

副省长、省重大传染病救治和疾控机构核心能力提升工程建设领导小组副组长李玛琳出席会议。


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号