热搜词:王予波爱国卫生疫情营商旅游脱贫数字云南10大名品自贸试验区
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 云南要闻
云南要闻

王予波在全省疫情防控工作视频调度会上强调
毫不放松抓好常态化疫情防控工作

来源:云南日报          2020-11-27 07:15:05 【字体:

11月26日,全省新冠肺炎疫情防控工作视频调度会召开。省委副书记、代省长王予波强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,弘扬伟大抗疫精神,进一步统一思想,明确任务,压实责任,毫不放松抓好今冬明春疫情防控工作,坚决夺取抗疫斗争全面胜利。

downLoad-20201127072604.jpg

王予波前往省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部各工作组调研工作运行情况,看望慰问工作人员,视频调度部分边境州市县工作,听取有关工作汇报。他指出,疫情发生以来,在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,省委、省政府带领全省各族人民同舟共济、共克时艰,始终在大局中谋划部署,坚决扛起疫情防控的重大政治责任;始终在大疫中接受大考,用抗疫实践生动诠释了伟大抗疫精神;始终在非常之“疫”中探索非常之策,形成一系列具有云南特色的疫情防控举措;始终在统筹兼顾中推进战“疫”战“贫”双胜利,经济社会发展取得较好成绩;始终在持续作战中不断健全科学指挥体系,全省疫情防控工作有力有序有效推进,取得重大战略成果。省指挥部高效运转、精准施策、奋力作为,形成了一整套行之有效的工作机制。

调度会.jpg

王予波强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实党中央、国务院决策部署和全国疫情防控工作电视电话会议部署要求,慎终如始、再接再厉,把伟大抗疫精神转化为实际行动,决不让疫情出现反弹。一要强化闭环管控,增强国门意识,健全党政军警民合力强边固防工作机制,坚决筑牢边境安全防线。二要强化常态防控,完善人防物防技防,加强进口冷链食品管理,全面提升边境智慧化管理水平。三要强化对口支援,加强统筹协调、沟通联络和检查督导。四要强化应急处置,持续推进爱国卫生“7个专项行动”,建设平战结合重大疫情防控救治体系,健全常态化应急处置机制。五要强化指挥调度,坚持依法防控,时刻保持昂扬精神状态。六要强化统筹推进,既有科学防控之智又有统筹兼顾之谋,紧盯全年经济社会发展目标任务,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

宗国英主持会议,任军号、李玛琳、杨杰出席会议。


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号