热搜词:王予波政府工作报告爱国卫生疫情稳增长22条脱贫数字云南自贸试验区
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 云南要闻
云南要闻

2021全国两会 | 抓住发展机遇 提升能力水平

来源:云南日报          2021-03-10 07:55:02 【字体:

从3月1日起,我省恢复了昆明至南亚、东南亚的5条国际航线;近日,我省出台了7条提升利用外资水平的政策措施;3月8日,商务部部长王文涛透露,我国已正式核准《区域全面经济伙伴关系协定》。作为涵盖全球人口最多、经贸规模最大、最具发展潜力的自由贸易区,RCEP协定越早生效,我省就能越早迎来开放红利……云南代表委员紧紧围绕李克强总理在政府工作报告中提出的“实施更大范围、更宽领域、更深层次对外开放,更好参与国际经济合作”,结合我省实际,展开热烈讨论,发表真知灼见。

勇当对外开放排头兵 发挥各类开发区作用

谈及高水平对外开放,卫岗代表介绍了德宏傣族景颇族自治州的目标:主动融入“大循环、双循环”新发展格局,围绕“边”字锻造跨境产业链供应链价值链,努力成为“一带一路”和中缅命运共同体建设排头兵。他表示,德宏将发挥好各类开发区开放平台作用”,高质量开展沿边开放试验,加快对外贸易创新发展,提升口岸功能及通关便利化水平,畅通与东盟国家贸易通道。在审议政府工作报告时,卫岗代表提出了两条建议:一是希望能把瑞丽市增加到国家重点支持的边境城镇当中,让中缅两国间这一最大的口岸城市更好发挥内联外通的作用;二是希望由国家发改委牵头、相关部门配合,尽快出台支持云南辐射中心建设工作的有关政策,推动中缅经济走廊建设进一步发展。

“在对外开放上,临沧要当先锋队、当排头兵。”张之政代表表示,这次大会释放的信号,清晰表明了我国坚定不移推进对外开放的决心。“要做到地方先行、民心先行、企业先行、文化先行,推动政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通。”这“四先”和“五通”,正是临沧市在推进高水平对外开放中的抓手。在国家支持下,临沧计划与缅甸在(中缅)清水河片区共同建设经济合作区,努力实现共同规划、共同招商、共同管理、共同受益的目标。因此,张之政代表希望能得到更多支持,早日打通临沧至清水河至缅甸皎漂港铁路国际大通道。

高质量共建“一带一路” 促设施互通人文互动

近年来,我省在建设面向南亚东南亚辐射中心上不断奋进,围绕着推进基础设施互联互通、促进人文交流迈向深入,代表委员积极献计献策。

针对政府工作报告中谈到的高质量共建“一带一路”,王耕捷代表认为,需努力将云南铁路建设成为辐射南亚东南亚的联通纽带。他分析,“云南东有西部陆海新通道,西有孟中印缅经济走廊,南有辐射中心建设,北有成渝双城经济圈,这些得天独厚的优势,迫切需要我们加快探索对内衔接配套、对外互联互通的发展平台和有效路径。”未来,云南铁路建设将立足国内国际两大市场、出省出境双边通道,全面参与我省现代流通、综合交通、国际物流体系和自由贸易试验区建设,协同共建中缅、中越、中老经济走廊和跨境经济合作区,积极参与推动跨境物流中心建设、布局境外物流市场、搭建便利运输合作机制。

刀晓勤代表介绍,“十三五”期间,云南民族大学大力推进教育对外开放进程,开全了南亚东南亚15个非通用语种专业,并建成澜湄职业教育基地、中印瑜伽学院和国际太极学院等。她建议,“十四五”期间,应以更宽广的国际视野,立足云南、服务边疆、辐射南亚东南亚、聚焦澜沧江-湄公河流域,形成更具特色、更为规范、更宽领域、更加主动的教育对外开放局面。既可强化人文交流,打造澜湄国家职业教育品牌和澜湄次区域人力资源开发品牌,建立健全对外教育援助机制;也可强化中外合作办学,继续稳步推进中印瑜伽学院中外合作办学机构申报和建设,并加快国际太极学院/分院和中心在全球的布局,实现“瑜伽引进来”、“太极走出去”。

深层次发力改革开放 促沿边金融创新提升

提升金融服务,是推进深层次对外开放的发力点之一。全国两会上,多位代表委员聚焦沿边金融发展,畅谈构想。

来自中国进出口银行的戴世宏代表建议,应赋予国家政策性金融银行支持沿边发展更多责任,如互联互通基础设施建设、沿边口岸建设、各类开放园区建设等,并将着力提升人民币国际化水平和程度的相关内容写入2035年远景目标纲要。卫岗代表认为,应深入推进沿边金融综合改革试验,畅通跨境人民币结算渠道,稳健发展跨境金融。

在杨晓红委员看来,参与国际金融合作是我国充分发挥区位和地缘优势,融入全球化的必由之路。经过深入调研,她为进一步推动我国与东南亚国家沿边金融创新发展,提出了4条建言:首先,完善金融管理体制,规范口岸外汇市场管理。支持云南等西南沿边省份金融改革试行地方与周边国家地方政府金融监管部门合作,推进跨境人民币结算业务电子化。其次,积极搭建与“一带一路”沿线及RCEP成员国之间的沿边和跨境金融信息交流平台,积极推进人民币与周边国家货币汇率的直接挂牌。第三,结合沿边区域经济特色,积极探索沿边金融业务创新;培育沿边金融组织体系,发展多层次资本市场。最后,要加强金融人才队伍建设,完善与优化沿边和跨境金融基础设施建设,加强与沿边金融和跨境金融创新联动合作,建设全流程数据化、可视化智能跨境金融信息服务平台。


读报告看云南

补齐基础设施短板

今年政府工作报告提出,要统筹推进传统基础设施和新型基础设施建设。“加快建设新型基础设施”也被写入了《国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要(草案)》。

回望云南过去的一年,“能通全通”、“互联互通”加快推进,新增高速公路3000公里,总里程超过9000公里,110个县(市、区)实现通高速,建成5G基站1.85万个。云南省2021年政府工作报告指出,要加快“网络化、一体化、智能化”现代综合交通建设,实施传统基础设施“数字+”、“智能+”行动,加快数据中心、人工智能、产业互联网、物联网等建设,5G基站总量达到5万个,加速5G网络向县、镇延伸。

在和向红委员看来,推动传统基础设施升级改造,加快补齐信息基础设施短板,统筹好存量和增量、传统和新型基础设施发展,促进新型基础设施与经济社会深度融合,充分发挥新基建对数字经济产业、传统产业数字化的叠加效应、乘数效应,是未来云南促进产业繁荣、激发创新活力,实现高质量发展的重要保障。

2020年12月30日,大临铁路开通运营,让临沧市结束了不通铁路的历史,并接入全国高铁网。时隔半月,墨临高速公路建成通车,临沧就此融入全省高速公路网。“临沧迈入‘高铁时代’,高速公路通车里程达200公里,但交通短板并没有完全补齐。”张之政代表说,“十四五”期间,临沧要继续全力推动县域高速公路“能通全通”,抓紧启动“互联互通”工程,尽快开工建设临沧至清水河铁路,加快织密全市综合交通网。

今年全国两会,丁秀花委员提交的几份提案都与交通有关。“完善现代综合交通运输体系,统筹实施机场、公路、航运等一批重大项目,是怒江立足区位优势、资源优势、开放优势,主动服务和融入新发展格局的当务之急。”她就此建议,国家进一步加大对沿边地区基础设施建设的支持力度,扶持高原地区通用航空短途运输发展,将滇藏新通道云南怒江泸水-福贡-贡山-西藏林芝察隅段纳入国家高速公路网,并在“十四五”期间加快建设。

代表委员们建议,云南要抢抓“数字中国”、“数字云南”建设机遇,加快构筑现代基础设施体系,加速布局新型基础设施,推动4G信号补盲提速、5G网络覆盖等新型基础设施建设,推进云计算大数据中心、工业互联网等创新应用平台建设,加快交通、能源、物流、水利等领域数字化、智能化改造;同时完善能源安全保障体系,适度开发新能源,推进智能电网建设,构建清洁低碳、安全高效的能源保障体系。


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号