热搜词:王予波政府工作报告COP15爱国卫生疫情脱贫数字云南自贸试验区
您的位置: 首页 > 云南要闻
云南要闻

省政府召开第106次常务会议

王予波主持
来源:云南日报          2021-04-26 07:43:01 【字体:

微信图片_20210516142732.jpg

4月25日,省长王予波主持召开第十三届省人民政府第106次常务会议,传达学习国务院常务会议精神,专题学习《中华人民共和国长江保护法》、《中华人民共和国生物安全法》,听取中央生态环境保护督察交办问题整改、新冠肺炎疫情防控工作情况汇报,研究科技奖励、政府立法等工作。

会议强调,要认真学习贯彻国务院常务会议精神,进一步实施好常态化财政资金直达机制,确保直达资金用在刀刃上,更好发挥惠企利民实效。要进一步完善土地管理制度机制,加大违法行为处罚力度,筑牢粮食安全基石。

会议强调,各级政府要全面抓好长江保护法、生物安全法的学习宣传和贯彻落实工作。要增强上游意识,理顺体制机制,严格监管执法,既管好“负面清单”,以革命性举措推进长江大保护,又积极主动作为,推动我省长江流域绿色低碳循环发展。要全面贯彻总体国家安全观,加强法治化规范化建设,提高监测预警能力,切实有效防范和应对生物安全风险,筑牢我省生物安全防线。

会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,提高思想认识,扛牢政治责任,清醒认识风险隐患,敢于直面短板问题,突出重点、分类施策,严肃纪律、加强督导,继续以最坚决的态度和最过硬的举措,从严从实抓好中央生态环境保护督察交办问题整改,真正做到问题不查清不放过、整改不完成不放过、群众不满意不放过。要坚持对上负责与对下负责相统一,以问题为导向,加强系统研究、整体谋划、协同推进,建立健全长效机制,推动我省生态环境保护迈上新台阶。

会议指出,当前我省边境管控和疫情防控形势依然复杂严峻。要保持高度警惕、决不掉以轻心,进一步强化科学化、规范化、精准化防控措施,全面加快疫苗接种工作,持续抓实瑞丽市疫情后续处置,更加严密做好外防输入、内防反弹各项工作,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展。

会议强调,要加快科技创新成果转化运用,切实发挥科技奖励导向作用和激励效应,推动形成尊重科学、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围。要坚持创新发展,突出重点、彰显特色,推动我省科技创新实现新突破。

会议要求,要围绕贯彻落实习近平总书记对云南工作的重要指示批示精神,聚焦重点领域,加强深度研究,注重立法质量,提高立法针对性,维护好国家法治统一,进一步做好政府立法工作,提高执法效能,更好服务全省经济社会发展大局。

会议还研究了其他事项。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
曝光
无障碍
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号
  • 国务院部门
  • 省市政府
  • 省政府部门
  • 州市政府