热搜词:王予波政府工作报告COP15爱国卫生疫情脱贫数字云南自贸试验区
您的位置: 首页 > 云南要闻
云南要闻

省政府党组(扩大)会议学习习近平总书记重要讲话精神时强调
坚定奋斗意志 努力为党和人民争取更大光荣

王予波主持
来源:云南日报          2021-07-05 06:58:12 【字体:

微信图片_20210719165756.jpg

7月4日,省政府党组书记、省长王予波主持召开第十三届省人民政府党组第91次(扩大)会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研究部署有关工作。

3.jpg

会议指出,习近平总书记的重要讲话,具有时空穿透力、理论说服力、心灵震撼力,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要带着信仰学、带着使命学、带着感情学、带着职责学,准确把握、深刻领会其思想精髓和精神实质,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,坚定奋斗意志,奋力谱写好中国梦的云南篇章,努力为党和人民争取更大光荣。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同习近平总书记两次考察云南重要讲话精神结合起来,一体学习、一体领会,全面贯彻落实到各项工作中。一要全面贯彻落实到践行“两个维护”上来,坚定不移忠诚核心、信赖核心、维护核心,确保云南工作始终置于以习近平同志为核心的党中央绝对领导下。始终牢记“国之大者”,确保习近平总书记考察云南重要讲话精神和党中央决策部署在云南落地生根、开花结果。二要全面贯彻落实到推动高质量发展上来,坚持发展为大、发展为要,坚持产业兴省、产业强省,全力以赴做强产业、做活企业、做优就业。三要全面贯彻落实到推进民族团结进步示范区建设上来,铸牢中华民族共同体意识,引导各族群众坚定不移感党恩、听党话、跟党走。加强强边固防工作。四要全面贯彻落实到推进生态文明建设排头兵建设上来,在生态优先、绿色发展上作出示范。五要全面贯彻落实到推进面向南亚东南亚辐射中心建设上来,加快形成全方位、多层次、宽领域的全面开放新格局。六要全面贯彻落实到改善民生凝聚人心上来,着力解决发展不平衡不充分问题和人民群众急难愁盼问题,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展。七要全面贯彻落实到推进自我革命上来,推动政府系统党的建设、全面从严治党向纵深发展,为云南高质量发展提供坚强保障。

会议要求,省政府各部门、单位要根据中央和省委部署,精心组织学习贯彻工作。

宗国英、王显刚、任军号、和良辉、李玛琳、邱江、张治礼、崔茂虎、杨杰在会上作交流发言。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号
  • 国务院部门
  • 省市政府
  • 省政府部门
  • 州市政府