热搜词:王予波政府工作报告COP15爱国卫生疫情脱贫数字云南自贸试验区
您的位置: 首页 > 云南要闻
云南要闻

中央督导组驻点督导云南省第二批政法队伍教育整顿

苗圩传达中央精神并讲话 阮成发作表态发言
来源:云南日报          2021-09-01 07:29:33 【字体:

政法队伍整顿 600.jpg

根据党中央统一部署,8月31日,全国政法队伍教育整顿中央第十二督导组进驻云南,对云南省第二批政法队伍教育整顿开展督导工作。

8月31日上午,中央第十二督导组组长苗圩同省委书记、省政法队伍教育整顿领导小组组长阮成发见面沟通,传达习近平总书记重要指示精神和党中央关于第二批政法队伍教育整顿重大决策部署,通报督导任务和工作安排,听取云南省第二批政法队伍教育整顿工作情况汇报并作讲话。阮成发作表态发言。

苗圩.jpg

苗圩指出,云南省认真贯彻落实党中央决策部署,紧扣“三个环节”、“四项任务”,结合云南实际,突出“肃清流毒、以案促改、强边固防”三项重点工作,推动第一批政法队伍教育整顿取得明显的阶段性成效,第二批教育整顿良好开局。云南省第二批教育整顿为省级党委政法委、政法单位,是政法系统承上启下的关键层级,云南省委要提高政治站位、深化思想认识,组织开展好第二批教育整顿。要深刻认识开展第二批教育整顿的重要意义,通过教育整顿进一步纯洁队伍、筑牢忠诚,努力建设让党放心、让人民满意的模范机关。要准确把握第二批教育整顿目标任务,紧扣打造忠诚干净担当的政法铁军这条主线,坚持高标准高起点,坚持突出政治建设、突出表率作用、突出建章立制,抓紧抓好筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,联动推进学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,推动各项工作有力有序开展。做好教育整顿督导工作是督导组和被督导地区的共同政治责任,中央督导组将与云南省委同心同向同力,协调推进工作落实。云南省要坚决贯彻党中央决策部署,把政法队伍教育整顿作为一项重大政治任务抓紧、抓实、抓好。

阮成发600.jpg

阮成发表示,中央第十二督导组到我省开展督导工作,是对我们开展政法队伍教育整顿的有力指导和督促,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对云南工作的高度重视和亲切关怀。云南省委将坚决担负起政法队伍教育整顿主体责任,做到担责、尽责、负责,以实际行动忠诚践行“两个维护”。要提高政治站位,深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神、关于政法队伍教育整顿重要指示精神,按照全国第二批政法队伍教育整顿动员部署会议要求和督导组要求,突出政治建设、表率作用、建章立制,着力抓好“四项任务”,扎实推进“三个环节”,圆满完成教育整顿各项任务。要继续抓实“肃清流毒、以案促改、强边固防”三项重点工作,深入开展肃清周永康及白恩培、秦光荣流毒“回头看”,着力构建全省政法系统风清气正的良好政治生态。参加第二批教育整顿的政法各单位要全力支持配合中央督导组开展工作,主动接受中央督导组的督导检查,落实好督导组交办的各项任务。要层层压实责任,不折不扣抓好中央督导组反馈问题整改落实。

省委常委、省委政法委书记、省政法队伍教育整顿领导小组副组长刘洪建汇报云南省政法队伍教育整顿开展情况。

督导组副组长敬大力和督导组成员,云南省赵金、冯志礼、李刚、任军号、侯建军、王光辉出席会议。

全国政法队伍教育整顿中央第十二督导组开通举报邮政信箱

根据全国政法队伍教育整顿工作安排,中央第十二督导组进驻云南省对第二批政法队伍教育整顿单位开展督导工作。督导组设立举报邮政信箱(云南省昆明市A006号邮政信箱),自公布之日起至2021年10月31日期间受理反映中共云南省委政法委员会、云南省高级人民法院、云南省人民检察院、云南省公安厅、云南省司法厅等省直政法单位及其直属单位、垂直管理单位、派出机构,以及在云南参加第二批教育整顿的中央政法单位直属单位、垂直管理单位、派出机构等单位政法干警违纪违法问题的来信。其他不属于受理范围的来信,将按照规定交有关部门处理。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
曝光
无障碍
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号
  • 国务院部门
  • 省市政府
  • 省政府部门
  • 州市政府
主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光