热搜词:王予波政府工作报告COP15爱国卫生疫情脱贫数字云南自贸试验区
您的位置: 首页 > 云南要闻
云南要闻

王宁走访省人大常委会省政府省政协省军区机关时强调
以人民为中心履职尽责 共同把云南工作做得更好

王予波李小三李江参加
来源:云南日报          2021-10-22 07:10:00 【字体:

10月21日上午,省委书记王宁走访省人大常委会、省政府、省政协、省军区机关,与有关负责同志进行座谈。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,认真履行好职能职责,共同努力把云南工作做得更好。

省委副书记、省长王予波,省委副书记李小三,省政协主席李江分别参加相关座谈。

王宁在各机关认真听取了工作汇报,与大家就重点工作进行了交流。王宁指出,云南是后发展地区,经济欠发达,也意味着未来发展空间和潜力巨大。要按照习近平总书记为云南发展擘画的蓝图,共同团结奋斗,努力推动经济社会在现有基础上实现新突破、取得新发展,不辜负习近平总书记和党中央的期望。

6002.jpg

在省人大常委会机关,王宁强调,全省各级人大及其常委会要认真学习贯彻中央人大工作会议精神,全面做好立法、监督、代表等各方面工作。要紧扣“三个定位”,聚焦生态文明建设、民生保障、社会治理、疫情防控、边境管控等重点工作,依法履职尽责,为促进云南高质量发展作出新贡献。

6003.jpg

在省政府机关,王宁强调,省政府要紧盯全年经济社会发展主要目标任务,狠抓工作落实。要优化营商环境,完善政策措施,用好绿色能源等优势,大力招商引资,引进和培育市场主体,推动产业大发展。要解放思想、改革创新,坚持任务项目化、项目清单化、清单具体化,盯住不放,一年接着一年干,推动全省经济社会发展实现更大突破。

6004.jpg

在省政协机关,王宁指出,省政协要旗帜鲜明讲政治,围绕省委、省政府中心工作和中心任务,发挥人民政协重要作用和独特优势,聚焦产业发展、营商环境、生态保护、乡村振兴等方面,精准开展协商议政活动,不断加强自身建设,广泛凝聚各方共识、汇聚各方力量。省委将坚持加强对政协工作的领导,全力支持省政协履行职能、开展工作。

6005.jpg

在省军区机关,王宁强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,忠诚履行职责使命,推动国防动员建设不断迈上新台阶。要统筹军地力量,合力推进强边固防和疫情防控。省委将坚定支持省军区各项工作,帮助部队解决困难问题,加大支持保障力度。

省委有关领导,省人大常委会、省政府、省政协、省军区领导班子成员分别参加相关活动。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号
  • 国务院部门
  • 省市政府
  • 省政府部门
  • 州市政府
主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光