热搜词:王予波政府工作报告COP15爱国卫生疫情脱贫数字云南自贸试验区
您的位置: 首页 > 云南要闻
云南要闻

省人大常委会召开机关领导干部会议

省委决定王宁同志任省人大常委会党组书记
来源:云南日报          2021-10-23 07:15:00 【字体:

人大600.jpg

10月22日下午,省人大常委会召开机关领导干部会议,宣布省委决定:王宁同志任省人大常委会党组书记。

省委书记、省人大常委会党组书记王宁出席会议并讲话。他表示,作为省委书记,一定支持省人大及其常委会认真履行职责、做好工作;作为省人大常委会党组书记,一定忠诚履职、严于律己,担当作为、开拓创新,与大家一道,不断开创新时代云南人大工作新局面。

人大2600.jpg

王宁指出,习近平总书记在中央人大工作会议上发表重要讲话,为新时代人大工作指明了方向,要深入学习领会,不折不扣把习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署贯彻落实到人大各项工作当中。

王宁强调,要坚定不移坚持党的领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。人大的每一项重要工作都要同习近平总书记重要指示、党中央决策部署,同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表。

王宁强调,要扎实推进高质量立法。围绕深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,围绕重点领域、新兴领域,围绕边境安全、科技创新、公共卫生、生物安全等方面开展立法,围绕中央生态环境保护督察反馈问题开展立法或法规修订工作,提高立法质量和效率,提高立法的针对性、适用性、可操作性。

王宁强调,要增强监督刚性和实效,敢于监督、善于监督,充分发挥人大的监督作用。坚持围绕中心、服务大局,对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、产业发展、营商环境、改善民生,以及国有资产管理、地方政府债务等重要工作,发挥监督的实效。

王宁强调,要充分发挥人大代表作用,密切常委会同人大代表的联系,丰富人大代表联系人民群众的内容和形式,加强代表工作能力建设,提升议案建议办理实效。

王宁强调,要切实贯彻习近平总书记关于各级人大及其常委会成为“四个机关”新定位,加强党的政治建设,带头做好“五个表率”,解放思想、改革创新,提振干事创业精气神,落实好全面从严治党主体责任,努力打造一支政治坚定、服务人民、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责的人大工作队伍。

省委常委、省委政法委书记刘洪建出席会议,省委常委、省委组织部部长李刚宣读省委决定,省人大常委会党组副书记、常务副主任张太原主持会议。省人大常委会副主任杨保建、王树芬、纳杰、杨福生、罗红江出席。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号
  • 国务院部门
  • 省市政府
  • 省政府部门
  • 州市政府
主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光