热搜词:王予波政府工作报告COP15爱国卫生疫情脱贫数字云南自贸试验区
您的位置: 首页 > 云南要闻
云南要闻

王予波在瑞丽市主持召开边境疫情防控督导工作会议强调
统筹推进战疫情保民生促和谐 守牢不输入不反弹不外传底线

来源:云南日报          2021-11-16 07:33:27 【字体:

瑞丽调研.jpg

11月14日晚,省委副书记、省长王予波在德宏傣族景颇族自治州瑞丽市主持召开边境疫情防控督导工作会议时强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,一刻不能放松、丝毫不能懈怠,知责于心、担责于身、履责于行,采取科学精准措施战疫情、保民生、促和谐,坚决守住“不输入、不反弹、不外传”底线。

国家卫健委新冠肺炎疫情应对处置工作领导小组专家组组长梁万年出席会议并讲话,国家专家组成员出席。

瑞丽调研1.jpg

梁万年在讲话中深入分析瑞丽疫情防控面临的形势和工作特点,充分肯定前一阶段防控成效,逐一分析工作中存在的问题,并就下步工作提出指导意见。他强调,要始终做到“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”,坚定“动态清零”防疫目标,扎实推进常态化疫情防控,最大限度做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,坚决防止出现疫情社区持续传播。德宏州、瑞丽市要坚持行之有效的防控策略,优化具体防控措施,精准做好社会管理,平衡好疫情防控和经济社会发展,改进完善组织领导、群防群控、宣传教育、信息化建设等工作,确保防控体系有韧性、有温度、有信心,防控工作有力、有序、有效,加快构建我国陆路口岸城市疫情防控新模式。专家组其他成员分别提出指导意见。

王予波1.jpg

王予波强调,边境地区疫情防控和民生保障工作至关重要,长期牵动着党中央、国务院和全国全省人民的心。德宏州、瑞丽市和省有关部门要把疫情防控工作放到全国大局和百年未有之大变局的高度来认识,不断提高政治站位、强化政治担当、坚定政治决心,对标对表党中央决策部署,按照国务院联防联控机制要求和国家专家组指导意见抓好落实。要坚定不移扛牢责任,尽心竭力履职尽责,落实落细“四方责任”,做到守土有责、守土负责、守土尽责,真正让党中央放心、让总书记放心。要坚定不移做到“动态清零”,健全完善长效机制,改进基层基础工作,坚决落实“外防输入、内防反弹、严防外传”要求,决不能有丝毫麻痹懈怠。要坚定不移抓好统筹,拿出具体、实在、可知晓、可执行的工作方案,统筹好疫情防控与经济社会发展,科学谋划好产业转型、民生保障、强边固防、社会治理,把每项工作都做得实而又实、细而又细。要坚定不移提高防控科学化精准化水平,提高核酸筛查和流调溯源质量效率,精准落实分区分类防控措施,增强防控知识宣传普及针对性,提高群众感知度、配合度、参与度。要坚定不移抓好工作落实,完善领导体系、责任体系、工作体系、保障体系、力量体系,转变理念思路,创新方式方法,加强激励保障,关心爱护一线干部职工,推动广大干部增强宗旨意识、保持高昂斗志、提振精气神,以知重负重的具体行动交出一份合格的答卷。

宗国英出席会议,省级有关部门和德宏州、瑞丽市有关负责同志参加。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号
  • 国务院部门
  • 省市政府
  • 省政府部门
  • 州市政府
主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光