热搜词:王予波政府工作报告COP15爱国卫生疫情脱贫数字云南自贸试验区
您的位置: 首页 > 云南要闻
云南要闻

孙春兰在全国疫情防控工作电视电话会议上强调
科学精准扎实做好疫情防控工作 确保人民群众“两节”健康平安

来源:新华社、云南日报          2021-12-08 08:05:46 【字体:

国务院联防联控机制12月7日召开电视电话会议,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席会议并讲话。她强调,习近平总书记亲自指挥部署疫情防控工作,确定了“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,我国防控以最小成本取得了最大成效,有力保障了群众生命健康和经济社会发展。我们要继续坚持,坚持就是胜利。

国务委员兼国务院秘书长肖捷主持会议。

孙春兰指出,元旦、春节期间的疫情防控,事关北京冬奥会成功举办,事关节日平安祥和。要深入贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记一系列重要指示,落实党中央、国务院决策部署,把“外防输入、内防反弹”各项措施不折不扣落实到位,确保人民群众过好“两节”。当前国际疫情严峻复杂,我国疫情防控的重点是守住国门、外防输入。要组建由当地政府牵头、有关部门和专家参加的口岸防控专班,完善防控技术指南,加强人员力量调配,严格闭环管理,倡导群众合理出行,严防因输入发生聚集性疫情。要加强基层防控工作,群防群控、专群结合,对重点人员和场所加密核酸检测频次,力求早发现,及时科学精准处置。接种疫苗是主动免疫的有效措施,要加快推进疫苗接种工作,老年人是易感高危人群,要做到“应接尽接”,提高加强针接种率。


12月7日上午,省委副书记、省长王予波在云南分会场出席全国疫情防控工作电视电话会议,并对贯彻落实会议精神作出部署。他要求,各级领导干部要认真学习贯彻全国电视电话会议精神,从讲政治的高度深刻认识今冬明春疫情防控工作的重要性,坚定不移扛好政治责任,全力以赴做好疫情处置工作,全面落实常态化疫情防控措施,把各项工作落实到“最后一米线”。各地各部门特别是边境地区要认真组织开展“回头看”,深入细致查漏洞、补短板,查措施、补机制,查问题、担责任,真正做到知责于心、担责于身、履责于行。要坚定信心、保持定力,统筹好疫情防控和经济社会发展,统筹好民生保障、安全生产、社会稳定等各项工作,以实际行动向习近平总书记和党中央交出合格答卷。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光
曝光
无障碍
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号
  • 国务院部门
  • 省市政府
  • 省政府部门
  • 州市政府
主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光