热搜词:王予波政府工作报告COP15爱国卫生疫情脱贫数字云南自贸试验区
您的位置: 首页 > 云南要闻
云南要闻

省政府党组(扩大)会议学习中央经济工作会议精神时强调
坚持以人民为中心的发展 坚持党中央集中统一领导
坚持稳中求进工作总基调

来源:云南发布          2021-12-14 21:16:25 【字体:

6001.jpg

12月13日,省政府党组书记、省长王予波主持召开第十三届省人民政府党组第114次(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议、中央政治局会议和习近平总书记近期重要讲话精神,研究部署有关工作。

6002.jpg

会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、举旗定向、催人奋进,是习近平经济思想的最新成果,是马克思主义政治经济学的“与时俱进版”。我们要提高政治站位、认真学习贯彻,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和会议精神上来。要坚持党中央集中统一领导,在新征程上忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,一切行动听从习近平总书记指挥,一切工作落实党中央部署要求,把提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力落实到行动上,体现到贯彻落实党的路线方针政策的实际行动上,体现到推动高质量发展的实际行动上,体现到为党分忧、为国尽责、为民奉献的实际行动上。

会议强调,要准确把握党中央对做好经济工作的规律性认识、对国内外形势的科学判断、对做好明年经济工作的总体要求和政策取向、对新发展阶段重大理论和实践问题的科学阐述,悟透并践行以人民为中心的发展思想,完整准确全面贯彻新发展理念,牢牢把握稳中求进工作总基调,学习好、研究好、运用好中央政策,聚精会神抓经济建设。要尊重客观实际、尊重客观规律、尊重群众需求,认真谋划并做好明年经济工作,以“稳”为基础和前提,以“进”为目标和方向,坚定推进产业强省,做好专项债争取、发行、使用、管理工作,培育和激发市场主体活力,优化营商环境,大抓招商引资,抓好疫情防控,保持好平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。当前,要落实好省第十一次党代会安排部署,聚焦今年收好官、明年开好局,全力以赴做好岁末年初各项工作。

会议指出,要认真学习贯彻近期中央政治局会议精神,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神,努力建设更高水平的法治云南。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号
  • 国务院部门
  • 省市政府
  • 省政府部门
  • 州市政府
主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光