云南要闻

省政协十二届二十三次常委会议在昆开幕

听取省政府系统办理省政协十二届四次会议以来提案工作情况通报
李江主持
来源:云南日报          2021-12-15 22:41:38 【字体:

12月15日上午,政协云南省第十二届委员会常务委员会第二十三次会议在昆明开幕。

省政协主席李江主持会议。

副省长王显刚到会通报省政府系统办理省政协十二届四次会议以来提案工作情况。通报指出,省政协十二届四次会议共提出提案707件,其中660件交由省政府系统承办,占提案总数的93.4%。16个州(市)政府和69个省级承办单位高度重视提案办理工作,精心组织实施、坚持守正创新、依法依规推进,始终把人民群众怎么看、怎么评作为检验办理成效的标准,深入践行群众路线,广泛凝聚办理合力,不断深化沟通协商,持续开展跟踪问效,达到了“办好一件,解决一批,影响一片”的效果,高效有序完成了办理任务。经逐件审核,办理结果为A类已经解决或基本解决的545件、B类列入计划逐步解决的75件、C类留作参考的40件,分别占政府系统承办总数的82.6%、11.4%和6%。省政府将进一步提高政治站位,加强制度建设,强化调研协商,加强督促检查,做实续办续复,推动办理工作实现提质增效。

会议听取了关于《中国人民政治协商会议云南省第十二届委员会常务委员会工作报告(草案)》、《中国人民政治协商会议云南省第十二届委员会常务委员会关于十二届四次会议以来提案工作情况的报告(草案)》起草情况的说明,听取了有关人事事项说明。

杨嘉武、高峰、赵金、喻顶成、董华、程连元、陈玉侯、徐彬、何波、童志云、张荣明出席会议。

开幕会后,与会人员分组审议有关文件草案,并围绕党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神进行了交流研讨。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
中国政府网 | 云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476