云南要闻

云南省第二批政法队伍教育整顿“回头看”和
督导反馈意见整改落实情况汇报会召开

来源:云南发布          2021-12-16 19:50:00 【字体:

6001.jpg

根据中央统一部署,12月16日,云南省第二批政法队伍教育整顿“回头看”和督导反馈意见整改落实情况汇报会在昆明召开。

全国政法队伍教育整顿中央第十二督导组组长苗圩主持汇报会并讲话,省委书记、省政法队伍教育整顿领导小组组长王宁汇报有关情况。

云南省第二批政法队伍教育整顿“回头看”和(12364432)-20211216191414.jpg

苗圩指出,云南省委高度重视“回头看”和督导反馈意见整改落实工作,坚持高位推动,强化工作统筹,推动工作有力,各项任务取得较好成效。通过开展一个月左右的“回头看”,全省政法系统流毒影响持续肃清,重点案件线索实现突破,顽瘴痼疾整治和建章立制进一步深化,教育整顿成果得到巩固。

苗圩强调,开展教育整顿是重大政治任务,抓好问题整改是重要政治要求。要以更高的站位,更大的力度,更实的举措,持续深化各项整改任务落实,确保整改到位、不留问题尾巴。要一以贯之抓好督导反馈意见整改,坚决摒弃“过关”思想,克服“歇脚松劲”心态,提高认识抓整改、持续深入抓整改、提高标准抓整改,做到问题不解决不放过、整改不彻底不放过。要一以贯之抓好学习教育,以党史学习教育为引领,持续强化政治教育、警示教育、英模教育。当前,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为重要政治任务,教育引导广大干警进一步坚定信仰,筑牢政治忠诚。要一以贯之抓好重点任务落实,坚决肃清流毒影响,持续抓实案件线索查处,持续巩固深化涉法涉诉信访案件集中评查化解专项行动工作成效,持续整治顽瘴痼疾,持续推进办实事解难题工作,持续推进建章立制,确保教育整顿善始善终、善作善成。要一以贯之抓好成果巩固转化,持续压紧压实工作责任,深入推进各项目标任务全面落实,统筹抓好各项重点工作,以教育整顿的成果助推云南经济社会实现高质量跨越式发展。

云南省第二批政法队伍教育整顿“回头看”和(12364431)-20211216194445.JPG

王宁表示,中央督导组“回头看”和督导反馈指出的问题实事求是,提出的要求具体明确。要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,坚决履行好第一责任人责任,自觉从政治上认识问题、剖析根源,推动整改、一抓到底。要强化责任担当,认真落实中央督导组“回头看”工作要求,持续抓好整改落实,确保件件有着落、条条改到位,圆满完成教育整顿各项任务。要常治长效,织密制度笼子,堵塞监管漏洞,持续抓好政法队伍日常管理和监督工作,持续加强政法队伍建设,持续巩固深化教育整顿成果。要把教育整顿与学习贯彻党的十九届六中全会精神和省十一次党代会工作部署紧密结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。

中央第十二督导组副组长敬大力和督导组成员,云南省冯志礼、李刚、杨亚林、任军号、侯建军、王光辉出席会议。

省政法队伍教育整顿领导小组成员等参加。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
中国政府网 | 云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476