云南要闻

中央第十二督导组到省级政法单位开展“回头看”督导检查验收

苗圩率队
来源:云南日报          2021-12-19 07:05:00 【字体:

根据全国第二批政法队伍教育整顿“回头看”督导工作安排,12月16日至17日,中央第十二督导组组长苗圩率队到省级政法各单位开展“回头看”督导检查验收。

中央第十二督导组到省级政法单位 开展“回(12382054)-20211218225125.JPG

中央督导组分别到省委政法委、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅,通过听取汇报、个别谈话、座谈交流、现场检查、抽查台账等方式,重点对肃清流毒影响、案件线索查办、顽瘴痼疾整治、建章立制、督导反馈意见整改落实等方面情况开展督导检查验收。苗圩率队参加省高级人民法院、省公安厅督导检查验收。

中央第十二督导组到省级政法单位 开展“回(12382055)-20211218225121.JPG

中央督导组指出,云南省级政法各单位坚持把政法队伍教育整顿“回头看”和中央督导反馈意见整改落实作为一项重大政治任务,提高站位抓落实,压紧责任抓整改,工作有力推动,取得明显成效。

中央第十二督导组到省级政法单位 开展“回(12382053)-20211218225130.JPG

中央督导组强调,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,通过八个多月的共同努力,取得了实践成果、制度成果、理论成果。同时,也要深刻认识到,坚持从严管党治警永远在路上。要深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示批示精神,进一步巩固深化教育整顿成果,推动教育整顿成效转化为服务大局、司法为民、公正司法的强大动力,努力为全省经济社会高质量跨越式发展提供强大的法治保障。要深化学习教育,把理论武装贯穿政法工作的全过程,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。当前,要把深入学习党的十九届六中全会精神作为首要政治任务,切实抓好贯彻落实,筑牢政治忠诚、坚定政治信仰,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要深入彻底肃清流毒,始终坚持“严”的主基调不动摇,狠抓全面从严管党治警,常态化开展政治教育、警示教育、英模教育,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,深化以案促改、以案促治、以案促建,努力锻造“三个绝对”、“四个铁一般”的云南政法队伍。要固化工作成效,总结发扬教育整顿的经验做法,用好各项成果,健全完善机制,激发队伍活力,持续整治顽瘴痼疾,深化“我为群众办实事”、“我为基层解难题”等实践活动,统筹做好当前各项重点工作,确保全面实现教育整顿目标任务,让人民群众切身感受到教育整顿带来的积极变化。

杨亚林、任军号、侯建军、王光辉分别参加检查验收。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
中国政府网 | 云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476