云南要闻

王予波主持召开省决战县域高速公路“能通全通”工程领导小组会议
暨交通工作专题会议

来源:云南日报          2021-12-19 07:15:00 【字体:

王予波主持召开省决战县域高速公路“能通全通”工程领导小组会议暨交通工作专题会议时强调

认清新形势 适应新要求 探索新路径

奋发有为加快推进交通强省建设步伐

600 2.jpg

12月18日,省委副书记、省长王予波主持召开省决战县域高速公路“能通全通”工程领导小组第11次会议暨交通工作专题会议时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于交通事业发展的重要论述,正确认识工作、正确认识形势、正确认识任务、正确认识路径,奋发有为推进交通强省建设,为我省高质量发展和辐射中心建设提供有力支撑。

会议听取今年全省综合交通建设情况和明年工作建议。王予波指出,今年以来,各地各部门努力克服多重不利因素,扎实推进综合交通建设工作,取得明显成效。但离预期还有一定差距,要继续做好要素保障、协调推进等各项工作,围绕收好官、开好局,全力做好年末岁初各项工作。

600 1.jpg

王予波强调,交通是经济社会发展的“先行官”。各地区各部门要正确认识形势,既看到发展空间和机遇,也认清问题和挑战,准确把握中央经济工作会议关于“适度超前开展基础设施投资”的决策部署,立足国家政策和省情实际,科学谋划综合交通建设规模和速度。要正确认识任务,始终把建设现代化交通基础设施体系作为促进高质量发展的客观需要,作为建设我国面向南亚东南亚辐射中心的基础保障,作为保障经济平稳运行的有力支撑,坚持尽力而为、量力而行,扎实推进高速公路“能通全通”、“互联互通”,抓实农村公路新建改建和道路安全防护工程,加快推进铁路、民航、水运等领域重点项目建设,努力提高综合交通投资效益。要正确认识路径,创新方式方法,深入学习政策法规、业务知识和其他省份的创新做法,努力适应新政策、新要求、新变化,结合实际借鉴经验、大胆探索,采取行之有效的办法破解瓶颈制约、补齐短板漏洞,努力为全省经济社会发展提供有力支撑、作出应有贡献。

宗国英、邱江、王显刚、孙灿出席会议。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
中国政府网 | 云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476