热搜词:王予波政府工作报告COP15爱国卫生疫情脱贫数字云南自贸试验区
您的位置: 首页 > 云南要闻
云南要闻

王予波在京与企业家座谈时强调
打造在全国有重要影响力的生物医药产业集聚区

来源:云南发布          2021-12-25 23:07:00 【字体:

12月25日,省委副书记、省长王予波与我国生物医药行业部分企业家在北京举行座谈,强调要完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持互利共赢、加强优势对接,支持生物医药企业在滇建基地、建园区、建市场、建平台、建渠道,加快构建千亿级生物医药产业,打造在全国有重要影响力的产业集聚区。

 中国医药集团有限公司董事长刘敬桢,华润医药集团董事会主席韩跃伟,中国中药控股、北京同仁堂、爱美客、华熙生物科技、锦欣生殖医疗、贵州百灵、华创证券等企业负责人参加座谈。

北京.jpg

王予波表示,云南生物多样性富集、种质资源丰富,发展生物医药产业具有不可替代的资源优势、得天独厚的区位优势、前景广阔的市场优势。近年来,我们大力推动中药品质化、特色化发展和生物制品(疫苗)领先发展,为产业加快发展打下了良好基础。

王予波指出,生物医药是战略性新兴产业,是云南实践“两山”理论的重要抓手。发展产业主要靠企业,关键靠龙头企业。我们出台支持产业的政策,旨在培育招引有影响力的企业,引领带动云南生物技术药领先发展、现代中药转型发展、仿制药突破发展,加快打造千亿级生物医药产业。我们对标全国最优水平,借鉴各地先进做法,持续营造市场化法治化国际化便捷化的一流营商环境,为企业提供务实、优质、高效的全链条服务。我们将坚持建立一个专班、制定一个行动计划、完善一套政策的“三个一”理念,欢迎企业、善待企业、支持企业,与想成事、干大事的企业携手,实现企业做大做强、产业高质量发展。希望生物医药界企业家积极来滇投资兴业,采取超常规措施乘势发展。

与会企业家一致表示,我们正迎来云南生物医药产业发展的春天。云南生物医药产业优势明显、发展潜力巨大、营商环境良好,在滇既有合作项目进展顺利,纷纷表达了来滇投资、深化合作的强烈愿望,介绍了下一步合作计划和投资意向。

省级有关部门、部分州市政府负责同志参加座谈。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号
  • 国务院部门
  • 省市政府
  • 省政府部门
  • 州市政府
主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光