云南要闻

2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果
同乡村振兴有效衔接考核评估省级工作对接会强调
齐心协力高质量完成好考核评估任务

王宁会见考核组 张小宏讲话 王予波主持 石玉钢汇报
来源:云南发布          2021-12-29 23:10:54 【字体:

12月29日,2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估省级工作对接会在昆明召开。

会前,省委书记王宁会见国家考核评估组组长、住房和城乡建设部副部长张小宏一行,并交换了工作意见。

6001.jpg

张小宏出席工作对接会并讲话,省委副书记、省长王予波主持并讲话,省委副书记石玉钢汇报我省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况,上海市政府副秘书长赵祝平汇报沪滇协作帮扶工作情况。

6002.jpg

张小宏指出,这次考核评估是深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神的有力举措,是党中央交给的重要政治任务,是做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的重要方法。要提高政治站位,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,通过考核评估进一步释放信号、传导压力、压实责任、激励实干,督促各地区各部门把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作抓细抓实。要准确把握考核评估的总体安排,坚持目标导向、坚持突出重点、坚持有效做法、坚持统筹整合、坚持从严从实,紧盯责任落实、政策落实、工作落实、协作帮扶、成果巩固等方面,统筹用好各种方式方法,强化考评结果运用,确保高质量完成考核评估任务。希望云南省正确看待考核评估,配合做好工作,严守纪律要求,齐心协力完成好考核评估任务。考核评估组将严格按照党中央要求,实事求是、客观公正开展工作。

6003.jpg

王予波表示,云南能够打赢脱贫攻坚战,根本在于习近平总书记的掌舵领航,在于党中央的集中统一领导,在于中国特色社会主义制度集中力量办大事的显著优势,在于国家部委和兄弟省市的鼎力支持。这次考核评估是对贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的政治大考,是对巩固拓展脱贫攻坚成果的把脉问诊,是对在乡村振兴上开新局的全面检视。我们要从忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,自觉主动接受考核评估,将考核评估作为补短板、强弱项、添动力、抓落实的过程,抓紧抓好各项工作。要以唯实的工作作风全力配合考核评估,如实展示工作成效,决不掩盖问题、回避矛盾、弄虚作假,努力考出好成绩、好作风、好形象。要以强烈的责任担当严肃认真抓好整改,对反馈的意见和问题主动认领、举一反三、抓好落实,以最坚决的态度、最迅速的行动、最务实的措施,即知即改、立行立改、系统整改,切实把脱贫攻坚成果巩固好、拓展好,全面推进乡村振兴,努力向党中央交出满意答卷。

考核评估组及第三方评估组成员,云南省王显刚、孙灿出席会议,省级有关部门单位主要负责同志参加。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
中国政府网 | 云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476