云南要闻

王宁在迪庆州调研时强调
把各项工作做细做扎实 推动迪庆长治久安和高质量发展

来源:云南发布          2021-12-30 14:26:25 【字体:

12月29日,省委书记王宁到迪庆藏族自治州调研民族宗教、生态环境保护、文化旅游等工作。他强调,要全面贯彻新时代党的治藏方略,把各项工作做细做扎实,推动迪庆长治久安和高质量发展。

600 1.jpg

王宁来到松赞林寺,详细了解寺院历史,调研寺院管理工作情况,并与僧人代表和松赞林寺民主管理委员会、松赞林寺管理局负责人等座谈交流,对松赞林寺多年来坚持弘扬爱国爱教传统、推动宗教事业健康发展予以肯定。他希望松赞林寺僧众继续保持优良传统,坚定不移感党恩、听党话、跟党走。坚持藏传佛教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,在参与反分裂斗争,促进宗教和顺、社会和谐、民族和睦,推动社会发展进步中更好发挥作用,把广大信教群众团结在党和政府周围。他要求各级党委、政府全面贯彻党的宗教工作基本方针,继续做好新时代宗教工作,组织和引导信教群众同广大人民群众一道,共同推进经济社会持续健康发展、民生保障水平稳步提高,让每一个人都过上更加幸福的生活。

600 2.JPG

王宁前往普达措国家公园,了解生态环境保护和旅游发展等情况,要求科学划定保护范围,坚决守住生态红线。在独克宗古城,王宁强调,要把消防工作抓在平时、融入日常,保护好古城建筑和风貌,提升旅游服务质量和水平,吸引更多游客。社区治理不能喊口号,要在网格化管理基础上,把社区管理工作做扎实,提高社区管理标准化、信息化、智能化水平,更好服务广大群众。

王宁听取了迪庆州有关情况汇报。他指出,迪庆州担负着党中央赋予的维护社会稳定、反对民族分裂、确保长治久安的重大政治责任。各级党委、政府要提高政治站位,加强政治建设,讲政治、讲纪律、讲规矩,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚定不移开展反分裂斗争,党政“一把手”亲自抓,把各项工作做实做细,维护好民族团结和社会稳定,确保迪庆长治久安。

600 3.JPG

王宁强调,要坚持保护第一,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,守护好雪域高原的生态环境。要积极推动经济发展,立足实际、找准定位,大力发展文化旅游、特色农产品等产业,通过发展来破解前进过程中遇到的矛盾和问题,在保护的前提下实现经济高质量发展。

王宁强调,要持续保障和改善民生,大力发展教育医疗、养老社保等民生事业,一任接着一任抓,一年接着一年干,一件事情接着一件事情办,滴水穿石、久久为功,让广大群众享受更高品质的生活。

王宁强调,要抓好干部队伍建设,提振干事创业精气神。领导干部要在其位谋其政尽其责,带头干事、甘于奉献、做好表率,建设一支敢于担当、干事创业的干部队伍。要把“严”的主基调长期坚持下去,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的良好环境。对干部,既要严管,也要厚爱,要加强对干部的关心关爱和支持保障。

王宁要求各级各部门认真做好元旦、春节期间疫情防控、安全生产和市场供应等工作,让各族群众过一个欢乐祥和的节日。

杨亚林、崔茂虎参加调研。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
中国政府网 | 云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476