云南要闻

国家专家组在西双版纳调研疫情处置工作时强调
更加有力更加精准更加高效全力以赴构建边境疫情防控铜墙铁壁

来源:云南日报          2022-01-01 07:20:00 【字体:

2021年12月30日至31日,国家专家组组长、中国疾控中心传染病预防控制所研究员卢金星一行到西双版纳傣族自治州调研并指导疫情处置工作时强调,防控要更加精准、要把工作做细做实。

抵达景洪后,专家组立即对景洪市疫情形势进行了研判,并对核酸检测、社区管控、隔离点管理等方面处置工作给予了具体指导。专家组还深入到位于中老边境的勐腊县磨憨口岸,对出入境疫情防控、口岸集中隔离点和医疗救治点进行调研。

专家组对西双版纳州前期的处置工作表示肯定。景洪市的疫情处置虽然取得了阶段性成效,但要做好应对更大挑战的准备。疫情处置和防控要在精准上下功夫,科学划定封控区、管控区和防范区;要简化符合条件滞留游客的离景流程,优化流程提高边境口岸的通关效率;要安全、高效、专业处置好医疗废物,筑牢安全屏障,通过群防群治的严密防线,构建起疫情防控的铜墙铁壁。

副省长、省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部副指挥长李玛琳一同调研。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
中国政府网 | 云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476