云南要闻

王予波在德宏州督导检查疫情防控工作时强调
不折不扣落实中央决策部署 坚定不移扛牢责任守住底线

来源:云南发布          2022-03-16 22:40:53 【字体:

3月15日至16日,省委副书记、省长王予波率队到德宏傣族景颇族自治州督导检查疫情防控工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,认清形势、认清任务、认清责任,坚定信心,精准施策,确保交出合格答卷。

d1-600.jpg

王予波实地检查瑞丽市畹町口岸芒满通道,视频调度陇川县口岸运行情况,强调要落实属地责任,形成部门合力,坚持人、物、环境同防,严格闭环管理,口岸决不能“一关了之”,也不能“一开了之”。在瑞丽市方舱医院和应急移动医院,他要求坚持人民至上、生命至上,坚持科学施治,确保院感零发生、病患零死亡;在乔瑞集中隔离点,他要求严格分区管理,更好服务密接、次密接和离瑞人员;在东南亚商住城二期封控点,他仔细询问物资供应、网格管理情况,强调做好基本生活保障,争取群众理解。在陇川县第一中学,他要求周密稳妥组织复课,采取一切必要措施保障学生学业;在陇把镇拉线一级联防所,他强调要突出人防关键作用,充分发挥物防技防作用,对“两网夹一路”区域实行闭环管理,不断优化扁平化、实战化的联防所体制机制,抓融合、抓总结、抓提升,坚决管住边境、守好国门。

d2-600.jpg

调研期间,王予波看望慰问一线村社干部、医务人员、教职员工、公安民警、值守民兵、口岸工作人员等,向大家表示问候和感谢。他指出,广大干部坚守岗位,辛勤工作,各族群众识大体、顾大局,都为抗击疫情做出了重要努力。党员干部要继续保持良好状态,把疫情防控措施落实到每个岗位,以自己的辛苦换取群众的幸福。

15日晚,王予波在瑞丽市主持召开疫情处置现场会。他指出,在国家指导组大力支持下,德宏州疫情处置总体有序有效,但形势仍然严峻复杂。越是困难,干部越要坚定信心、迎难而上。要坚信疫情可以战胜、必将战胜,坚持目标导向、问题导向、结果导向,更加知责担责履责,从严从紧抓好核酸检测、流调溯源、医疗救治等工作,用最短时间实现社会面清零,全力守住“外防输入、内防反弹、严防外传”底线。要从严从实抓好口岸管理、边境管控和学校、养老院、交通场站等重点场所防控,全面落实“四方”责任,严防聚集性疫情发生。要深入细致做好群众工作,坚持为了群众、依靠群众,加强对群众的组织和服务,积极回应合理诉求,加强舆论引导,发动大家共同参与、支持、做好防控工作。党员领导干部要层层扛牢责任,发挥先锋模范作用,不能放低标准、放松要求、放任自流,始终冲在前、顶得上、扛得住,统筹好疫情防控和经济社会发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

刘非、任军号、孙灿参加督导检查。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
中国政府网 | 云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476