云南要闻

全省安全生产紧急电视电话会议要求
坚决遏制安全生产事故和森林火灾多发频发态势

来源:云南日报          2022-03-19 07:10:13 【字体:

3月18日,全省安全生产紧急电视电话会议在昆明召开。

会议学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,传达全国森林草原防灭火工作电视电话会议和全国矿山安全防范工作视频会议精神,深入分析近期我省煤矿事故和森林火灾发生原因,要求各级各部门深刻汲取教训,压实责任,采取更加有力有效的措施,坚决遏制当前安全生产事故和森林火灾多发频发态势,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

省委常委、常务副省长刘非出席会议并讲话。他要求,要立足于防,针对煤矿、森林防火、危化品、城镇燃气、道路运输等重点领域和国务院安委会督查发现问题,抓实隐患排查整改,从根本上解决问题;要把安全生产各方责任压实到具体单位和人,强化监管督导和问责,采取“四不两直”的形式,在全省开展一次安全生产隐患大督查,对违法违规行为严肃追责问责。

副省长王显刚、杨斌出席会议。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476