云南要闻

王宁参加党支部组织生活会时要求
深入贯彻习近平总书记重要指示精神 大力推进作风革命效能革命

石玉钢参加
来源:云南发布          2022-03-20 18:15:00 【字体:

3月20日,省委书记王宁来到昆明市西山区永昌街道永兴路社区,以普通党员身份参加所在的省委办公厅综合调研一处党支部活动,并与来自省级“四大机关”和昆明市基层的党组织书记进行座谈交流。

省委副书记石玉钢参加活动。

王宁参加所在党支部2021年度组织生活(13216956)-20220320172525.jpg

王宁一行在永兴路社区详细了解“党建+融合共治”社会治理工作模式,与社区工作人员和居民群众深入交流。王宁指出,要发挥好基层党组织和党员带头作用,广泛发动群众参与,大家的事情大家议,大家的事情大家办,开拓创新,提升社区服务管理水平,共同创造社区和谐美好幸福生活。

王宁参加所在党支部2021年度组织生活(13217060)-20220320175240.jpg

座谈会上,来自省委办公厅、省人大常委会办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅、昆明市委办公室,昆明市西山区永昌街道、社区居委会等的多名党组织书记或党员作了交流发言,大家围绕推进作风革命、效能革命分别谈了认识和体会。

大家认为,这次组织生活会别开生面,机关党支部与社区党支部联动、机关党员与基层党员互动学习交流,让机关干部有了深入基层、了解基层、服务基层的机会,是推进作风革命、效能革命的有益实践。

大家表示,省委决定在全省党员干部中来一场作风革命、效能革命,十分必要、十分重要,是贯彻习近平总书记关于加强作风建设重要指示精神和党中央决策部署的具体行动,是我省闯出一条高质量跨越式发展的路子、实现后来居上的现实需要,也是坚持问题导向、建设一支敢于担当、干事创业、攻坚克难干部队伍的客观需要。

大家认为,省委围绕推进作风革命、效能革命,组建了高规格的工作班子,出台了项目化、清单化、可操作的制度规定和政策文件,表明了态度、释放了信号,增进了全省上下抓好作风革命、效能革命的信心和决心,对云南未来发展充满期待。

大家表示,全省各级各部门,无论是机关还是基层,一定认真落实省委、省政府工作要求,切实把作风革命、效能革命一抓到底、抓出成效,让广大群众切身感受到作风新变化、发展新气象。

王宁参加所在党支部2021年度组织生活(13217075)-20220320175256.jpg

在认真听取大家发言后,王宁、石玉钢、刘洪建等省领导也发了言。王宁强调,大力推进作风革命、效能革命,领导机关和领导干部要作表率、当先锋。要带头下基层,认真践行项目工作法、一线工作法、典型引路法,深入基层一线发现问题、解决问题、推动工作。要带头提高工作效率,开短会、讲短话、发短文,把更多时间和精力用在抓好具体工作落实上。要带头抓落实,从每个人、每个单位、每件事情抓起,一年接着一年抓,一年接着一年干,把工作越做越好,滴水穿石、久久为功。

刘洪建、崔茂虎以及省人大常委会、省政府、省政协秘书长参加了活动。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476