云南要闻

省委常委会会议、省政府党组(扩大)会议、
省人大常委会党组会议、 省政协党组(扩大)会议强调
坚决拥护党中央对黄毅涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定

来源:云南日报          2022-03-25 08:06:53 【字体:

3月24日,中央纪委国家监委网站公布,云南省政协原党组成员、副主席黄毅涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。当天下午,省委常委会召开会议强调,云南省委坚决拥护党中央决定,坚决把思想和行动统一到党中央的决定上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

省委书记王宁主持会议。

大家一致表示,中央对黄毅涉嫌严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党、把严的主基调长期坚持下去的坚定决心和坚强意志,充分体现了反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的一贯立场、鲜明态度,对于推动云南全面从严治党、深化反腐败斗争、教育和警醒广大党员干部具有十分重大的意义。

会议强调,全面修复净化云南政治生态任重道远,要坚决贯彻落实党中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署,始终保持清醒头脑,始终以刀刃向内的勇气、自我革命的精神,深入推进全面从严治党。

会议强调,全省广大党员干部特别是领导干部必须从中汲取深刻教训,坚定理想信念,把补钙壮骨、固本培元作为终身课题,带头坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,牢记党员身份和入党誓词。

会议强调,全面从严治党,首先要从省委常委会自身做起,从省级领导班子和每一位班子成员做起。要以上率下、率先垂范,严格遵守中央规定,严格要求自己,管好家人、管好亲属、管好身边工作人员,带头做到忠诚干净担当。

3月24日,中央纪委国家监委网站公布,云南省政协原党组成员、副主席黄毅涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。当天下午,省政府党组召开扩大会议,强调坚决拥护党中央决定,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不折不扣把党中央关于全面从严治党的决策部署落实到位。

省政府党组书记、省长王予波主持会议。

大家一致表示,中央纪委国家监委对黄毅进行纪律审查和监察调查,充分体现了以习近平同志为核心的党中央把严的主基调长期坚持下去、坚定不移惩治腐败的鲜明态度和坚定决心,充分表明了反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的一贯立场,再次释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。我们要坚决把思想和行动统一到党中央决定上来,落实好省委工作要求,坚持不懈把全省政府系统全面从严治党向纵深推进。

会议强调,省政府党组成员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,牢记党员身份和入党誓词,严守党的政治纪律和政治规矩,始终做政治上的明白人、老实人。要坚持立党为公、执政为民,坚守共产党人的精神家园,守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,时刻自重自省自警自励,像珍惜生命一样珍惜自己的节操,做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。

会议强调,全省政府系统要以案示警、以案为鉴,严格落实党风廉政建设责任制,履行“一岗双责”,巩固拓展党史学习教育成果,努力在新的赶考之路上考出好成绩。

3月24日,中央纪委国家监委网站公布,云南省政协原党组成员、副主席黄毅涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。当天下午,云南省人大常委会党组召开专题会议强调,坚决拥护党中央决定,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到党中央的决定上来。

省人大常委会党组副书记、常务副主任李小三主持会议。

大家一致表示,中央对黄毅涉嫌严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党、把严的主基调长期坚持下去的坚定决心和鲜明态度,对于推动云南全面从严治党、深化反腐败斗争、构建风清气正政治生态具有重大意义。

会议强调,要切实深入贯彻落实全面从严治党要求,认真履行全面从严治党主体责任,切实加强领导班子自身建设。班子成员要带头遵守党纪党规,严格要求自己,管好自己、管好家属、管好身边工作人员,带头做到忠诚干净担当。

会议要求,省人大常委会机关要根据省委统一部署,做好警示教育,进一步提高认识、统一思想、加强学习、促进工作,切实把“两个维护”体现在履职尽责的实效上。机关党组和各分党组要结合工作实际和相关要求,把省人大机关党风廉政建设和反腐败斗争抓紧抓实,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

3月24日,省政协党组召开(扩大)会议,传达党中央对黄毅涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定及省委要求,研究部署省政协贯彻落实工作。

省政协党组书记、主席李江主持会议并讲话。

会议指出,党中央决定对黄毅涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明立场,彰显了把反腐败斗争进行到底的坚定决心。省政协党组坚决拥护党中央决定,将按照省委要求,以做到“两个维护”的政治高度,坚决把思想和行动统一到党中央决定上来。

会议强调,省政协领导班子成员要以案为鉴,深刻汲取教训、切实引以为戒,更加自觉地筑牢拒腐防变的思想防线,始终保持对党纪国法的敬畏之心,树立正确的权力观地位观利益观,严格遵守廉洁从政各项规定,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。省政协党组要坚决扛起全面从严治党的政治责任,以“严”的主基调和刀刃向内的自我革命精神,坚定不移推动省政协全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态和担当作为的干事氛围,着力打造忠诚干净担当的干部队伍。要按照省委要求,抓好机关警示教育,加强干部队伍建设,持续深入推进省政协党风廉政建设。

省政协主席班子成员参加会议并就贯彻落实中央决定和省委要求作表态发言。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476