云南要闻

省委常委会召开会议强调深入学习习近平总书记重要指示精神
举一反三全面强化安全生产 发挥优势大力发展数字经济

王宁主持
来源:云南发布          2022-03-24 20:08:58 【字体:

1会议-600.JPG.jpg

3月24日,省委常委会召开会议,学习习近平总书记对东航客机坠毁的重要指示精神,研究东航坠机事故善后处置和全省安全生产工作,研究部署常态化扫黑除恶斗争、数字云南建设、新时代民族工作、全面从严治党等工作。

省委书记王宁主持会议。

1王宁_600.jpg

会议指出, 要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理等中央领导同志批示要求,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,按照国家的部署和要求,全力做好东航“3·21”坠机事故善后处置、协查事故原因等工作。要深刻汲取教训,举一反三,全面加强安全生产工作,全面排查整治各行业安全隐患,严防森林火灾和煤矿、工程建设领域安全事故,加强自然灾害应急准备,确保航空运行绝对安全,确保人民生命绝对安全。

会议听取关于全省常态化扫黑除恶斗争工作情况的汇报,强调要扛牢政治责任,推动常态化扫黑除恶斗争走深走实,切实提升基层社会治理水平,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

会议审议并原则同意《“十四五”数字云南规划》、《云南省“十四五”新型基础设施建设规划》、《云南省数字经济发展三年行动方案(2022—2024年)》、《关于大力推动数字经济加快发展的若干政策措施》。会议强调,数字经济对云南推进高质量跨越式发展十分重要,要充分发挥我省的优势和条件,利用第五届数字中国建设峰会等平台,加强与数字经济领军企业的联系沟通,大力开展招商引资,大力培育引进数字经济市场主体。要结合云南特点,找准数字经济发展重点方向,推动传统产业数字化转型,推动数字政府、数字城市、数字社会建设,推进数字技术在农业、公共服务、边境管理、疫情防控等领域的广泛应用,大力培养专业人才,努力建设面向南亚东南亚辐射中心数字枢纽。

会议审议并原则同意《省委2022年落实全面从严治党主体责任任务安排》、《省委常委会2022年落实全面从严治党主体责任清单》、《省委党的建设工作领导小组2022年工作要点》,强调要把抓好党建作为重要职责,着力破解党建与业务“两张皮”问题,推动党建工作高质量发展。要坚决扛起全面从严治党主体责任,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。

会议审议并原则同意《关于以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代云南民族工作高质量发展的实施意见》。

会议还研究了其他事项。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476