云南要闻

王宁在曲靖市调研时强调
大力发展现代农业 促进农民增收致富

来源:云南发布          2022-03-25 18:41:44 【字体:

3月25日,省委书记王宁率队到曲靖市调研现代农业发展情况。他强调,要按照产业化、规模化、标准化、品牌化的思路,加强组织引导,大力招商引资,大力提升农业科技化水平,大力发展高原特色现代农业,提升产业规模和质量效益,带动广大农民增收致富。

600 1.jpg

王宁来到陆良县云南陆航农业科技有限公司,深入蔬菜种植大棚了解生产经营情况,希望企业充分发挥自身资金、技术、品牌、市场等方面的优势,进一步提升规模化水平,把特色农业做大做强。要通过土地入股等形式,让农民分享增值收益,实现共同富裕。要加大研发投入,加强种质资源攻关,提高种质资源自主研发能力水平。

600 2.jpg

在蒙牛乳业(曲靖)有限公司,王宁详细询问企业生产规模、牧场建设、设备引进、智能化生产、种牛来源等情况,鼓励企业扎根云南、与当地共赢发展。

调研途中,王宁反复强调,发展农业的根本目的,是为了农民增收、为了脱贫户增收。农业招商引资一定要把农民增收放在第一位,大力培育和引进有社会责任感的企业,建立利益联结机制,实现农民增收、企业发展、地方受益。

崔茂虎、李石松参加调研。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476