云南要闻

王予波参加党支部组织生活会时要求
把作风革命效能革命落实到“最后一公里”
切实解决好人民群众操心事烦心事揪心事

来源:云南发布          2022-03-26 22:17:16 【字体:

3月26日,省委副书记、省长王予波来到昆明市盘龙区龙泉街道龙江社区,以普通党员身份参加所在的省政府办公厅省长办公室党支部组织生活会,与政府机关、街道社区党员干部共同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会及省第十一次党代会精神,践行作风革命、效能革命要求,在一线转作风、解难题、促发展。

600 1.jpg

王予波深入盘龙区检查烂尾楼与不动产登记历史遗留问题清理整治工作。他指出,这项工作事关城市品质、事关经济发展和社会稳定、事关党和政府形象,是应该办好、可以办好、必须办好的重大民生实事。要将其作为巩固拓展党史学习教育成果“我为群众办实事”的重要举措和践行作风革命、效能革命的具体抓手,统一思想、坚定信心、合力推进,把群众的事当成自己的事,切实解决好人民群众操心事、烦心事、揪心事。

600 3.jpg

在龙江社区党群服务中心、党建工作宣传廊,王予波调研社区党建情况,与基层同志现场交流。组织生活会上,来自省政府办公厅、昆明市政府办公室、龙泉街道、龙江社区、臻园小区的5位基层党组织书记先后发言,围绕主题谈认识、谈体会、谈落实,明确表示要将作风革命、效能革命落实到工作全过程各方面,真正做到转作风、比干劲、提效能、抓落实。

王予波认真听取大家发言后强调,习近平总书记始终高度重视党的作风建设。我们要把作风建设作为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实践要求,把作风革命、效能革命各项要求落实到“最后一公里”,让群众感受到新变化、新气象。作风革命、效能革命不能空喊,更不能空转。要落实到解决群众急难愁盼问题上,站稳人民立场,厚植人民情怀,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。要落实到推动经济平稳健康发展上,把稳增长放在更加突出位置,多讲主观、少讲客观,多想办法、少讲困难,全力以赴做好工作,确保完成目标任务。要落实到提高社会治理能力上,深入一线查找问题,有效防范化解风险,维护好安定和谐社会环境。要落实到加强基层党组织建设上,推动基层党建全面进步、全面过硬,引导广大党员增强政治自觉,坚定理想信念,践行初心使命,团结带领各族群众坚定不移感党恩、听党话、跟党走,以高质量党建引领高质量发展。

刘洪建、刘非、孙灿分别参加上述活动。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
中国政府网 | 云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476