云南要闻

王宁在全省党风廉政建设责任制检查考核约谈会上强调
真正履好职尽好责 真改实改存在问题
推动各项工作有新进展新起色新成效

来源:云南发布          2022-04-07 18:49:39 【字体:

6001.jpg

4月7日上午,省委召开2021年度全省党风廉政建设责任制检查考核约谈会,根据考核结果对部分单位开展约谈。省委书记王宁在会上强调,要提高思想认识,深刻反思、真改实改存在问题,不折不扣落实“两个责任”,真正履好职尽好责,推动各项工作有新进展、新起色、新成效。

6002.jpg

王宁指出,党风廉政建设责任制检查考核,既是政治考核、也是政治体检,检视问题的背后,反映的是工作成效,检验的是“四个意识”和“两个维护”。被约谈单位领导干部要把思想、工作、职责、纪律、作风摆进去,认真对照、深刻检视、深刻反省,坚决扛起政治责任。要不折不扣地将“两个责任”承担起来、履行到位,把严的主基调长期坚持下去,以管党治党的实际行动,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要全面认领问题,对存在的问题必须严肃认真对待,动真碰硬、一抓到底。要严字当头,增强斗争精神,对存在的问题深刻反思、深刻吸取教训,对干部既要严管也要厚爱。要真改实改,始终注意从群众反映强烈的问题抓起、从检查发现指出的问题改起,确保所有问题都改到位、改彻底,打翻身仗。要全力推动发展,把省委、省政府提出的若干“三年行动”抓扎实抓到位,大力推进作风革命、效能革命,千方百计把经济发展搞上去,着力保障和改善民生。要全力抓好疫情防控、安全生产、防灾减灾等工作,为党的二十大胜利召开营造安全平稳健康的经济、社会、政治环境。

王宁强调,为官一任,就要造福一方。当领导干部,就要把责任担起来,发现问题、解决问题,不负组织重托,不负群众期待。

省委常委、省纪委书记、省监委主任冯志礼主持会议,省委常委、组织部部长李刚通报2021年度全省党风廉政建设责任制检查考核情况。

被约谈单位党委(党组)主要负责同志作了表态发言。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
中国政府网 | 云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476