云南要闻

全省春季农业生产现场会暨一季度“三农”工作调度会召开

石玉钢出席并讲话
来源:云南日报          2022-04-11 08:00:00 【字体:

4月10日,全省春季农业生产现场会暨一季度“三农”工作调度会在宣威市召开。

省委副书记石玉钢出席会议并讲话。省委常委、曲靖市委书记李石松参加会议。副省长王显刚主持。

石玉钢指出,今年是党的二十大召开之年,做好“三农”工作,责任尤为重大。全省“三农”战线要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,深入推进“两场革命”,不断转作风、提效能,抢抓农时加快推进春耕生产,确保完成全年目标任务,为稳定宏观经济大盘和社会大局作出云南贡献。

石玉钢强调,要保障粮食安全和重要农产品生产,确保如实如数交账;要坚决遏制耕地“非农化”、基本农田“非粮化”,加快高标准农田建设,确保耕地面积不减少、质量不降低;要巩固脱贫成果,持续促进农民增收,坚决守住不发生规模性返贫底线;要压实粮食安全和耕地保护政治责任,较真碰硬考核问责;要强化农业生产要素保障,做好农资保供稳价、防灾减灾、科技助农等各项工作,用面积说话,用产量交账,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会前,与会同志实地观摩了玉米、马铃薯等标准化种植现场和“五新”展示。会议以视频形式举行。省直有关部门,各州(市)、县(市、区)党委、政府和相关部门负责同志分别在主会场、分会场参加会议。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476