云南要闻

王予波在省市场监管局调研时强调
提高认识切实服务好市场主体 真抓实干有力助推高质量发展

来源:云南发布          2022-04-20 10:44:47 【字体:

4月19日,省委副书记、省长王予波在省市场监管局调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于市场监管工作的重要论述和考察云南重要讲话精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省委工作要求,强化服务意识,增强进取精神,持续改进作风,更好服务市场主体,大力提升市场化水平,有力助推高质量发展。

调研.jpg

王予波深入省市场监管局政务服务大厅、投诉举报中心,向企业办事人员了解惠企政策落实和企业发展情况,与工作人员现场交流,要求不断深化放管服改革,推进政务服务事项“一网通办”,持续深入开展政策宣传、服务、兑现“三进市场主体”活动,提高工作效率、更好履行职能,切实为市场主体排忧解难。

在听取省市场监管局工作汇报后,王予波带领大家一起学习习近平总书记有关重要论述。他指出,全省市场监管部门要提高认识、鼓足干劲,求真务实、真抓实干,以胸怀全局、服务发展的担当定位职责,以奋勇争先、力争上游的标准衡量工作,不断提升市场治理体系和治理能力现代化水平,有力促进产业培育、企业发展、群众就业。

调研1.jpg

王予波强调,抓市场主体就是抓市场化,服务好、保护好、稳定好市场主体是市场监管部门分内之事、应尽之责。要紧盯目标,全力推进市场主体倍增,当好“联络员、分析员、监测员、帮扶员”,以市场主体中企业为重点、企业中“四上”企业为重点、“四上”企业中工业企业为重点,推动市场主体多起来、活起来、大起来、强起来。要力争上游,全力推动质量强省建设,助推产业转型升级、企业提质增效、知名品牌培育。要精准发力,全力优化市场环境,构建完善便捷的市场准入体系,强化知识产权保护和转化运用,加强反垄断和反不正当竞争执法,加强公正监管,全力打造一流营商环境,主动服务和融入全国统一大市场。要守牢底线,全力扛好安全监管责任,强化食品药品、特种设备、工业产品质量安全监管,有力保障人民生命安全和身体健康。要着力建设政治机关、服务机关、效能机关、清廉机关,锤炼严实作风,立说立行、紧抓快办,推动各项工作取得新成效、迈上新台阶。

杨斌、孙灿参加调研。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476