云南要闻

省政府第150次常务会议强调
以更强行动力执行力落实力推动巩固拓展
脱贫攻坚成果上台阶乡村振兴见实效

王予波主持
来源:云南发布          2022-04-27 23:08:00 【字体:

150会议 600.jpg

4月26日,省长王予波主持召开第十三届省人民政府第150次常务会议,深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要讲话精神,以及国务院常务会议和有关会议精神,研究信访、生态环保、政府立法等工作。

600 27日.jpg

会议指出,巩固拓展脱贫攻坚成果,确保不发生规模性返贫,是党中央最关心的一件大事。要强化学习抓认识,对标对表习近平总书记重要讲话精神,对照中央考核评估发现问题和国务院部署,认清问题、认识差距、扛牢责任,举一反三抓整改,以更强行动力执行力落实力统筹推进守底线、抓衔接、促振兴各项工作,以整改实效忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要持之以恒抓巩固,持续提升“两不愁三保障”和饮水安全水平,全面补齐产业发展、就业帮扶、易地扶贫搬迁后续扶持短板,促进脱贫群众持续稳定增收,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续,守住不发生规模性返贫的底线。要全力以赴抓振兴,紧紧围绕如期实现农业农村现代化目标,聚焦“五大振兴”,加快推动工作重心转移,加快实施农业现代化三年行动计划,大力培育农业市场主体,努力在全面推进乡村振兴上不断取得新进展。

会议指出,要加强区域协作,争取国家支持,完善制度机制,狠抓试点工作,进一步深化生态保护补偿制度改革,加快构建以国家公园为主体的自然保护地体系,为争当我国生态文明建设排头兵提供有力保障。

会议要求,要抓好《信访工作条例》学习宣传贯彻,健全领导干部接访下访机制,对人民群众来信要做到必阅、必批、必管,以上率下扎实做好新时代信访工作。要紧盯法治政府建设目标任务,深入推进科学、民主、依法立法,以高质量立法促进发展、保障善治。

会议还研究了其他事项。


     |      分享到:
 相关文档:
  • 图解丨2022年4月26日省政府常务会议
  • 视频解读 | 省政府第150次常务会议强调 以更强行动力执行力落实力推动巩固拓展 脱贫攻坚成果上台阶乡村振兴见实效2022-04-28
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476