云南要闻

刘非调研粮食储备工作时强调
扛牢政治责任 管好储备粮

来源:云南日报          2022-04-27 19:47:21 【字体:

4月27日,省委常委、常务副省长刘非在政府储备粮承储企业调研储备粮管理工作时强调,要坚决扛牢粮食安全政治责任,管好储备粮,确保数量足、质量好、储存安全。

刘非深入企业,详细了解储粮情况、科学储粮技术、粮库监管与交易系统运行等。他指出,粮食安全是“国之大者”,粮食储备是保障粮食安全的重要工作内容。要坚持问题导向,紧盯巡视、审计等发现问题,按照“两分离、四分开”的工作要求,借鉴兄弟省份好的做法,深入推进粮食储备管理体制改革,完善粮食收购、储存、销售等环节监督管理制度,结合我省实际,合理布局省、市、县三级政府储备粮体系,构建功能互补、科学合理的粮食储备格局。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476