云南要闻

王予波在玉溪市调研时强调
​坚定信心不动摇咬定目标不放松
​抓好抚仙湖保护治理“千年大计”

来源:云南发布          2022-04-30 20:33:00 【字体:

4月30日,省委副书记、省长王予波率队在玉溪市调研抚仙湖保护治理时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,树牢“千年大计”理念,坚定信心不动摇、咬定目标不放松,推动保护治理工作干一件、成一件,确保每年都有立得住的标志性进展。

600 大图.jpg

在澄江市凤麓街道磷化小区、龙街镇朱官营村九组,王予波实地察看雨污分流工程进展,了解全流域截污治污情况。他指出,要精准排查、精准施策、精准截污、精细管理,高标准高质量建好管好用好工程,确保安全可靠运行,不让一滴污水流入抚仙湖。要以湖泊保护治理为抓手,统筹农业、生态、城镇等功能空间布局,抓好城乡规划与建筑风貌管控,提升群众生活品质。在云岭蓝莓种植基地,他强调,要以大视野谋划农业面源污染防治与产业转型升级,统筹生态效益、经济效益、社会效益,依靠市场主体、现代科技、制度创新,实现环境友好、产业兴旺、农民增收有机统一。要遵循经济规律,推动每个县培育一两家国家级龙头和若干家省级龙头,培育做实一批企业和农业合作社,促进农业规模化、专业化、绿色化、组织化、市场化。在调研右所镇梅玉泵站时,他要求建好管好农业用水循环工程,确保真正发挥作用;严格管控“两线三区”,做到数、线、图相统一,可操作、可考核、可落地。

王予波向玉溪市现场交办中央审计反馈问题整改任务清单,要求一体推进各项巡视、督察、检查指出问题整改,增强工作针对性、有效性,以高质量整改促进高水平保护。他强调,抚仙湖保护治理是“千年大计”,党中央十分关心,省委、省政府高度重视。要坚定“一定要、一定能”保护好的决心和信心,以过硬的立场、品质、能力、意志抓好各项工作。要坚持生态优先、绿色发展,协同实施工程性、制度性措施,打造大湿地、大生态、大景区,开展好生态补偿试点,形成可复制、可推广的生态文明制度创新成果,创建成为“两山”理论实践创新基地,更好地把生态价值转化为经济价值,让人民群众获得感显著增强。

600 王予波.jpg

王予波还到江川区前卫镇阿豆村调研滇中引水工程建设情况,向“五一”节期间仍然坚守岗位的建设者致以节日的祝福。他指出,要坚持“确保质量、确保安全、科学施工、能快尽快”,总结、保持、推广好的经验做法,打造质量安全、生态环保、廉洁高效、得民心、顺民意、惠民生的精品示范工程。

和良辉、孙灿参加调研。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476