云南要闻

王宁王予波会见厦门钨业董事长黄长庚一行
共同见证昆明市政府与厦门钨业签署战略合作框架协议

来源:云南发布          2022-06-01 18:38:00 【字体:

600 1.jpg

6月1日,省委书记王宁、省长王予波在昆明会见了厦门钨业股份有限公司党委书记、董事长黄长庚一行,并共同见证昆明市政府与厦门钨业签署战略合作框架协议。

600 2.jpg

王宁对厦门钨业来滇投资兴业表示欢迎。他说,云南生态环境、自然资源、区位条件等优势明显,营商环境不断改善,发展空间潜力巨大,资源条件、产业基础、人才培养等与厦门钨业发展方向高度契合。希望厦门钨业加大在滇投资力度,布局最先进的生产工艺,大力发展精深加工,不断延伸产业链。采用一流环保技术、一流设备,守牢生态环境保护底线。加强科技研发合作,积极布局研发机构,为产业长远发展提供科技支撑。树立“效率就是收益、效率就是财富”的理念,加快推进合作项目落地建设,尽快投产达产。共同开拓南亚东南亚广阔市场,实现共赢发展。我们将全心全意、依法依规,营造一流营商环境,强化一流服务保障,助力企业发展。

黄长庚表示,厦门钨业将充分发挥自身优势,坚持绿色发展理念,深化双方合作,加大在滇投资力度,加快推进项目建设,推动合作项目尽快投产见效。

今年3月,昆明市组团专程赴厦门钨业开展精准招商,随后厦门钨业高管团队到云南进行投资考察。此次厦门钨业与昆明市就战略金属资源产业、新能源产业深化战略合作,对昆明市加快产业转型升级、扩大对外开放具有重要意义。

云南省刘洪建、邱江、和良辉、孙灿,厦门钨业吴高潮等参加上述活动。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476