云南要闻

王宁在红河州调研时强调
大胆改革创新 推进兴边富民

来源:云南发布          2022-06-29 18:45:14 【字体:

6月28日至29日,省委书记王宁率队到红河哈尼族彝族自治州调研中国(云南)自由贸易试验区红河片区建设、哈尼梯田保护发展等工作。他强调,要高效统筹疫情防控和经济社会发展,充分发挥区位优势,大胆改革创新,推进兴边富民,促进边疆繁荣稳定。

600 1.jpg

王宁深入河口瑶族自治县边境一线,实地察看物理阻拦设施。他指出,要毫不放松、科学精准抓好边境疫情防控,用好现有设施,优化人员配置,提高效率、讲求实效。王宁还看望慰问了守卫边疆的解放军战士,感谢大家忠诚无私、为国守边,为防控边境疫情、维护边疆安宁作出的贡献。

600 2.jpg

王宁来到中国(云南)自由贸易试验区红河片区综合服务中心、河口北山国际货场、口岸联检大楼等地,详细了解有关工作情况,召开座谈会听取有关单位和市场主体的意见建议,与大家共同研究克服疫情影响、助企纾困解难、稳住经济发展的措施和办法。他指出,当前疫情形势不断变化,防控工作也要因时因势、动态调整,在管住疫情的前提下,尽可能提高通关效率,降低物流成本、通关成本,减轻企业经营压力,促进边境贸易恢复发展。要走进基层、走进服务对象,听一听各类市场主体想什么、盼什么、要什么,搞清楚政府该干什么、不该干什么,加强管理、深化改革、推动发展。要把习近平总书记作出的“大胆试、大胆闯、自主改”重要指示落实到行动上,用好区位优势,打造一流营商环境,大抓招商引资,推动中国(云南)自由贸易试验区红河片区建设发展见到实效。

600 3.jpg

王宁还到元阳县调研了解哈尼梯田保护发展等情况。他指出,哈尼梯田是世界文化遗产,要坚持保护优先,把哈尼梯田农耕文化和现代文明要素结合起来,在传承保护的基础上创造性转化、创新性发展,把祖先留下的文化遗产维护好、传承好、发展好。要通过城镇化等手段促进农村劳动力转移就业,通过政策引导有抱负、有想法的年轻人返乡创业,积极发展新业态,推进哈尼梯田农耕文化与休闲农业、乡村旅游融合发展、可持续发展。要把一切为了农民增收、为了脱贫户增收作为鲜明导向,尽最大努力增加低收入群众收入。要高度关注、用心解决事关地方经济社会发展的核心问题,以点带面推动整体工作。

邱江、任军号、杨斌参加调研。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476