云南要闻

省委举行“七一”建党节活动
弘扬伟大建党精神 锚定目标矢志奋斗
在新的赶考之路上交出优异答卷

王宁石玉钢参加
来源:云南发布          2022-07-01 18:43:32 【字体:

7月1日下午,省委在省委党校举行“七一”建党节活动,省级党员领导干部集体参观党史党建教学馆展览,重温入党誓词,庆祝中国共产党成立101周年。

省委书记王宁、省委副书记石玉钢参加活动。

600 1.jpg

各位领导同志走进省委党校党史党建教学馆,集体参观“砥砺奋进 辉煌百年”展览。展览共分为“国际共产主义运动”、“伟大飞跃之站起来”、“伟大飞跃之富起来”、“伟大飞跃之强起来”4个篇章,以翔实的文史资料、丰富多样的展现形式,记录了我们党过去苦难辉煌的奋斗历程,展示了现在日新月异的发展变化,昭示着美好的未来。大家在一张张图片、一件件实物前驻足观看,认真听取介绍,重温党的历史,缅怀革命先烈,交流学习体会,深刻领悟伟大建党精神,进一步筑牢理想信念、牢记初心使命、砥砺奋斗精神。

600 2.jpg

誓言铿锵,初心如磐。王宁带领全体同志面向鲜红的中国共产党党旗,重温入党誓词。他指出,党的历史是最生动的教科书,奋进新征程、建功新时代,全省广大党员干部要弘扬伟大建党精神,从党的历史中汲取营养和智慧,进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定理想信念,传承红色基因,筑牢政治忠诚,在新的赶考之路上交出优异答卷。

王宁强调,要旗帜鲜明讲政治,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要锚定奋斗目标,坚定沿着习近平总书记指引的方向阔步前进,推进“三个定位”,为全面建设社会主义现代化、谱写好中国梦的云南篇章而不懈奋斗。要坚持发展第一要务,完整、准确、全面贯彻新发展理念,推动省委已经部署的一系列三年行动落地见效,千方百计把经济发展搞上去,努力闯出一条高质量跨越式发展新路子,实现后来居上。要坚持以人民为中心,把为民造福作为最大政绩,全力办好民生实事,千方百计增加农民收入,让各族群众过上更好的日子。要坚持自我革命,推动全面从严治党向纵深发展,不断深化作风革命、效能革命,把干部队伍建设好,把政治生态净化好,把发展环境营造好,以高质量党建引领高质量发展,以优异成绩喜迎党的二十大。

活动结束后,省委常委集体到省委党校开展调研。

杨宁、冯志礼、刘洪建、李刚、杨亚林、邱江、刘非、李石松、曾艳、鲁传刚、张太原、李培、李文荣、纳杰、杨福生、罗红江、任军号、杨斌、王浩、杨嘉武、赵金、董华、陈玉侯、童志云、侯建军、王光辉和省级有关部门、单位党员负责同志参加活动。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476