云南要闻

省委常委会召开会议传达学习习近平总书记在中央政治局
第四十次集体学习时的重要讲话强调
​认清形势 深化认识 标本兼治 全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战

王宁主持
来源:云南发布          2022-07-05 20:06:46 【字体:

省委常委会召开会议(14173101)-20220705195120.jpg

7月5日下午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话,听取关于我省2022年上半年纪检监察工作情况的汇报,研究部署下一步工作。

省委书记王宁主持会议。

省委常委会单人照.jpg

会议指出,习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话,为全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战提供了思想和行动指南。要认真学习领会,结合我省实际抓好贯彻落实。

会议指出,今年上半年,省纪委省监委坚持严的主基调不动摇,坚定不移正风肃纪反腐,推动政治监督具体化、常态化,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚持不懈纠“四风”树新风,加大监督执纪力度,推动巡视巡察一体化,深化纪检监察体制改革,提升纪检监察工作规范化、法治化、正规化水平,推动全面从严治党取得新的成效。

会议强调,我省党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,要深刻认识全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战的重大意义,深刻认识新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的艰巨性、紧迫性,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,标本兼治深化反腐败斗争。

会议强调,要压实各级党委(党组)全面从严治党主体责任特别是“一把手”第一责任人责任,贯通落实相关职能部门监管职责,健全各负其责、统一协调的管党治党责任格局。要保持高压态势,盯住“一把手”,突出重点领域,突出群众身边腐败问题和不正之风,有针对性地集中整治、全力攻坚、务求实效,全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。要完善制度机制,有效防治腐败滋生蔓延。要健全监督体系,促进各类监督力量整合、工作融合,强化对权力监督的全覆盖、有效性,确保权力不被滥用。

会议要求,全省各级领导干部特别是省级领导干部要带头严格要求自己,管好自身,管好家人亲戚、管好身边人身边事、管好主管分管领域风气,永葆共产党人清正廉洁政治本色。全省各级纪检监察机关要主动应对反腐败斗争新形势新挑战,深化对管党治党规律、反腐败斗争规律的认识,不断提高工作能力和水平,主动接受党内和社会各方面的监督。纪检监察干部要始终以党性立身,秉公执纪、谨慎用权,敢于善于斗争,真正做到让党中央放心、让人民群众满意。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476