云南要闻

云南省推进爱国卫生“7个专项行动”总结暨健康县城建设动员大会强调
​深入推进健康县城建设三年行动 全面提高社会健康综合治理能力

王宁作出批示 王予波出席并讲话
来源:云南发布          2022-08-04 23:54:00 【字体:

600.jpg

8月4日,云南省推进爱国卫生“7个专项行动”总结暨健康县城建设动员大会在昆明举行。大会强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实国务院部署和省委工作要求,持续巩固提升专项行动成果,深入推进健康县城建设三年行动,全面提高社会健康综合治理能力,为推进以县城为载体的新型城镇化建设打下坚实基础。

省委书记王宁作出批示。批示指出,2020年7月以来,省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记关于开展爱国卫生运动的重要指示批示精神,立足常态化疫情防控需要,在全省深入开展了爱国卫生“7个专项行动”并取得显著成效,城乡环境卫生发生很大变化,群众幸福感显著增强、满意度大幅提升。今年是爱国卫生运动70周年,全省各地各部门要认真总结经验、完善机制,将爱国卫生运动与疫情防控、城乡人居环境整治、乡村振兴、绿美云南建设、精神文明创建等紧密结合,创新方式方法,持续巩固提升爱国卫生“7个专项行动”成果。大力推进健康县城建设,加快健康细胞建设,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病,让卫生健康生活成为习惯,推动从环境卫生治理向全面社会健康管理转变。

600 王予波.jpg

省委副书记、省长王予波出席会议并讲话。他强调,拥有卫生、健康、满意的生活环境,是人民群众最朴素的向往追求,也是我们的努力方向。经过两年艰苦奋斗,我省爱国卫生“7个专项行动”圆满完成目标任务,形成了不少行之有效的经验,得到中央充分肯定、社会高度认可、群众广泛好评。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,树牢大卫生、大健康、大创建理念,总结经验做法,形成制度机制,精准解决问题,持之以恒巩固拓展好专项行动成果,乘势而上、接续奋斗,推动新时代爱国卫生运动上水平、上台阶,真正把这件惠民生、顺民意、得民心的好事办好、实事办实。要紧盯健康县城建设目标任务,坚持问题导向,注重与城镇化建设、健康云南建设、农村人居环境改善、常态化疫情防控相结合,狠抓“绿城市、治污染、除四害、食安心、勤锻炼、管慢病、家健康”7个专项行动,推动卫生县城向健康县城提标升级。各级干部要担当作为、真抓实干,形成狠抓落实的强大合力,加强组织保障、完善推进机制、转变工作作风,发挥典型引路作用,接续推进健康县城建设,更好满足人民群众健康需求。

省委常委、常务副省长刘非宣读表扬通报。省委、省政府对“7个专项行动”成效显著、表现突出的20个县(市、区)予以授牌表彰。

会议以视频形式举行,王显刚、李玛琳、杨斌、孙灿出席,省级有关部门单位、部分省属企业负责同志参加。玉溪市和安宁市、陇川县作交流发言。

各州(市)、县(市、区)设分会场。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476