云南要闻

王宁参加省第十六届运动会开幕式并会见全省体育工作先进代表

来源:云南发布          2022-08-09 15:59:00 【字体:

8月8日晚,云南省第十六届运动会在玉溪市红塔区开幕。省委书记、省人大常委会主任王宁出席开幕式,并会见全省体育工作先进代表。

6003.jpg

四年一届的省运会是省内规模最大、水平最高的综合性运动会,将集中展示我省体育运动成就、检验全省体育发展水平、展现各族干部群众良好精神风貌。

6002.jpg

王宁代表省委、省人大常委会、省政府、省政协向省运会的举行表示热烈祝贺,向全体运动员、教练员、裁判员和广大体育工作者、志愿者表示亲切问候。

6001.jpg

王宁说,近年来,我省体育事业取得了长足进步,运动健儿为国家、为云南争了光,全民健身运动广泛开展。这是全省广大运动员、教练员和全体体育工作者辛勤努力的结果,向大家表示衷心感谢。

王宁说,我省克服疫情影响,全力办好省运会,充分体现了省委、省政府对体育工作和全民健身的高度重视。希望组委会精心组织,裁判员公平公正,运动员赛出风格、赛出水平、赛出精神,为全省人民奉献一届团结奋进、精彩纷呈的体育盛会,以优异的成绩向党的二十大献礼。

王宁说,全省各级党委、政府要深入贯彻习近平总书记关于体育的重要论述,全面落实全民健身国家战略,加大体育设施建设投入力度,为群众提供更加良好的运动健身环境和条件,营造更加浓厚的全民健身氛围,进一步推动全省体育事业健康发展。

王宁说,要以本届省运会的举办为契机,激励全省广大干部群众奋勇争先、追求卓越、敢于超越,为推动高质量跨越式发展,建设我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,谱写好中国梦的云南篇章而不懈奋斗。

省领导邱江、杨保建、李玛琳、徐彬,省体育局等省级有关部门和单位、玉溪市负责同志参加会见。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476