云南要闻

王宁王予波检查疫情防控工作调研旅游业恢复情况时强调
一手抓疫情防控一手抓旅游业发展 巩固经济回升向好趋势

来源:云南发布          2022-08-14 18:39:00 【字体:

8月14日,省委书记王宁、省长王予波率队在昆明检查疫情防控工作,调研推动旅游业快速恢复,强调要深入贯彻习近平总书记关于高效统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的明确要求,一手抓疫情防控、一手抓旅游业发展,巩固经济回升向好趋势,力争实现最好结果。

600.jpg

王宁、王予波首先来到昆明长水国际机场,视频检查调度疫情防控工作,对昆明机场强化疫情防控、有效恢复航空运输业务采取的措施、取得的成绩予以充分肯定,要求各方全力配合、优化流程、提高落地检效率,提高旅客满意度,守好入滇第一道门户。

王宁指出,当前,国内多地疫情仍处于快速发展阶段,社会面传播风险仍未阻断,疫情经旅游溢入我省的风险极大。昆明、大理、丽江、迪庆、怒江等州(市)要重点处理好疫情防控和旅游恢复发展,坚持两手抓。要坚持防住是硬道理,因时因势动态调整防控措施,把各项措施抓细抓具体抓到位,牢牢守住不发生规模性疫情这条底线。要分区分级、科学精准,局部地区该严的要严起来,努力用最小的代价实现最大的防控效果。省级卫生健康、文化旅游、交通运输等部门要主动担当、主动作为,采取针对性措施管住机场、公路、通道,对游客群体强化分析研判,针对风险点迅速采取有效措施,做到早发现、早处置。

王宁、王予波深入昆明疫情防控健康驿站,调研境外入昆人员集中隔离情况,强调在做好当前隔离工作的同时,要从长远角度思考谋划,坚持市场化运作,实现疫情后相关设施的可持续运营。

6002.jpg

王宁、王予波来到云南民族村,现场检查景区疫情防控工作,调研推动旅游业快速恢复。王宁强调,全省各景区景点要自觉遵守防疫要求、严格落实常态化防控措施,共同维护和巩固来之不易的旅游复苏成果。云南民族村作为我省老牌景区,基础条件不错但客流量不够,要深刻反思工作不足在哪?游客为什么不来?要深入思考如何学习借鉴兄弟景区的创新经验和做法,大力推进旅游产品创新、业态创新,大刀阔斧进行改革,不断推出新的旅游形态,全面提升质量和效益。省级文化旅游等相关部门要积极支持省内重点旅游景区和旅游企业高质量发展。

王宁在调研中反复强调,如何高效统筹疫情防控和经济社会发展,考验着各级领导干部的能力和水平。大家要勇于担当、迎难而上,当实干家,实实在在抓好当前能做的事、解决能解决的问题,一件一件做,一个问题一个问题解决,日积月累、久久为功。

刘洪建、邱江、刘非、任军号、李玛琳、王浩、孙灿和省直有关部门、昆明市政府负责同志参加检查调研。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476