云南要闻

我省与东方演艺集团携手创作推出音乐剧《绽放》

来源:云南日报          2022-08-14 23:57:26 【字体:

我省与中国东方演艺集团携手,以“时代楷模”、“七一勋章”获得者张桂梅为原型、以云南民族音乐元素升华创作的音乐剧《绽放》,将于今年教师节前夕在北京首演,并在全国巡演。

这是我省与中国东方演艺集团开展战略合作后打造的第一个剧目,红河哈尼族彝族自治州歌舞团参与演出。主创人员近日将赴华坪县实地采风,进一步打磨提升剧目品质。双方将深化全面合作,加强优秀文艺人才培养,提升云南文艺原创能力,打造一批展现新时代新气象、既叫好又叫座的文艺精品力作,讲好中国故事、云南故事。

8月14日,省委常委、宣传部部长曾艳,副省长王浩在昆明会见了中国东方演艺集团党组书记、董事长景小勇以及《绽放》剧组主创人员。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476