云南要闻

云南省庆祝第5个中国医师节暨首届云南省卫生健康奖表彰大会在昆举行

王宁会见先进代表 王予波出席并讲话
来源:云南发布          2022-08-19 18:50:17 【字体:

8月19日,云南省庆祝第5个中国医师节暨首届云南省卫生健康奖表彰大会在昆明举行。

会前,省委书记王宁、省长王予波会见了荣获2022年“云南省卫生健康奖”的部分先进集体和先进个人,代表省委、省人大常委会、省政府、省政协和全省各族人民,向全省广大医务工作者致以节日祝贺和诚挚问候,向奋战在疫情防控一线的全体同志致以崇高敬意。

600.jpg

王宁说,长期以来,全省广大医务人员在各自岗位上默默奉献、辛勤耕耘,在医疗卫生服务、疾病预防治疗、人民健康保障等方面发挥了不可替代的重要作用。新冠肺炎疫情发生以来,大家持续奋战在我省疫情防控一线,响应党的号召奔赴省内、省外和国外支援抗疫,圆满完成党和人民交给的任务,我们从内心感激大家、为大家感到骄傲和自豪。

王宁说,医师是一个崇高而神圣的职业,也是一个令人敬重的职业。希望大家认真学习贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要指示批示精神,忠诚践行神圣职责使命,不断提高能力和水平,为人民提供最好的卫生与健康服务。

云南省庆祝第5个中国医师节暨首届云南省卫(14995089)-20220819175922.jpg

王予波出席表彰大会并讲话。他指出,近年来,广大医务工作者在疫情防控战场上闻令而动、逆行出征,在脱贫攻坚与乡村振兴实践中坚守基层、走村入户,在守护患者生命健康岗位上潜心钻研、悬壶济世,生动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神。希望大家以先进为榜样,争当人民健康的忠诚卫士、治病疗心的白衣天使、德技双馨的妙医圣手、扎根一线的先锋模范,矢志不渝维护好人民群众健康福祉。各级党委、政府和有关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于健康中国建设的重要论述和考察云南重要讲话精神,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,努力营造尊医重卫浓厚氛围,全力以赴建设健康云南,不断提升群众健康获得感、幸福感、安全感。当前,要坚持防得住是硬道理、防得好是硬要求,快速果断、从严从紧、以快制快处置突发疫情,牢牢守住不发生规模性疫情底线,高效统筹疫情防控和经济社会发展,落实好疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

副省长任军号宣读表彰决定。省委、省政府授予昆明市儿童医院等100个集体“云南省卫生健康先进集体”称号,授予颜军等300名同志“云南健康卫士”称号。

云南省庆祝第5个中国医师节暨首届云南省卫(14995121)-20220819175930.jpg

获奖代表杨保强、张智娟,省卫生健康委负责同志作大会发言。

李刚、邱江、曾艳、张太原、李玛琳、杨斌、杨嘉武、孙灿分别出席上述活动。

会议以视频形式举行,省级和中央驻滇有关部门单位、部分医疗卫生机构负责同志,部分受表彰先进集体和先进个人参加。各州(市)、县(市、区)设分会场。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476