云南要闻

王予波主持省政府党组学习和力行研讨会时强调
深学笃行习近平总书记调查研究的光辉思想和伟大实践

来源:云南发布          2022-09-02 23:59:21 【字体:

12.jpg

9月2日,省政府党组理论学习中心组召开学习和力行研讨会,专题学习《让群众过上好日子——习近平正定足迹》、《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》、《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》、《当好改革开放的排头兵——习近平上海足迹》等四部系统记述习近平总书记在正定、福建、浙江、上海工作实践的图书。

1.jpg

省政府党组书记、省长王予波主持学习时强调,我们要把学习四部图书与学习《习近平谈治国理政》第四卷结合起来,学思践悟、融会贯通,深刻领悟习近平总书记的光辉思想、伟大实践、领袖风范,深刻体悟总书记的大情怀、大担当、大无畏,不断汲取奋进力量,把对总书记的深厚爱戴之情转化为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

省政府领导班子成员任军号、和良辉、李玛琳、张治礼、杨斌、王浩、孙灿围绕主题交流发言,刘非、王显刚书面发言。王予波认真听取并作点评。他指出,四部图书生动呈现了习近平总书记的信仰追求、为民情怀、思维方法、品格风范和非凡业绩,让我们对总书记成长为党的领袖、人民领袖的奋斗历程有了更深切体悟。

王予波强调,四部图书中既有习近平总书记的光辉思想,又有习近平总书记的伟大实践,我们要全面完整准确学习领会。特别是习近平总书记深入基层、深入实际、深入群众开展调查研究的丰富实践,为我们树立了光辉典范。我们要更加自觉向总书记学习、向总书记看齐,把调查研究作为抓好工作的基本功,大兴调查研究之风,用好调查研究这个传家宝。调查研究要站稳人民立场,牢记为民宗旨,体察民生冷暖,了解为政得失,顺应民心民意,老百姓期盼的马上去办、反对的立即整改。调查研究要注重求真务实,坚持实事求是,轻车简从,深入基层,看微观、想宏观、求客观,既问政于野、问计于市、问策于企,又学习先进、博采众长、为我所用。调查研究要坚持问题导向,带着问题去调研、冲着问题去调研,事不避难、义不逃责,做到敏于发现问题、善于分析问题、敢于解决问题。调查研究要有效推动工作,调查研究的出发点和落脚点都是推动工作,要善于总结工作、把握规律、研究政策,把调研成果转化为政策、工作、成效,推动高质量跨越式发展不断取得新突破。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476