云南要闻

王宁在全省疫情防控工作会议上要求
深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神
毫不懈怠科学精准抓好疫情防控工作

王予波出席
来源:云南发布          2022-09-10 18:40:00 【字体:

600 1.jpg

9月9日下午,全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议结束后,我省接着召开会议安排部署贯彻落实工作。

省委书记、省应对疫情工作领导小组组长王宁出席会议并讲话,省长、领导小组组长王予波出席。

600 2.jpg

王宁指出,中秋、国庆临近,党的二十大召开在即,守住不发生规模性疫情的底线,是我们的重大政治责任,是对全省各级领导干部的政治检验。全省各地区各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,认真落实9月9日召开的全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议工作部署和孙春兰副总理讲话要求,毫不懈怠抓好疫情防控各项工作。

王宁强调,今年以来,全省疫情防控经受了多次严峻的考验,守住了零外溢和不发生规模性疫情的底线。但也要清醒看到,我们面临境外疫情输入和本土疫情传播扩散的双重压力,决不能有半点麻痹大意,决不能有任何松劲懈怠。有局部散发疫情的地方要快速行动、坚决果断扑灭疫情,坚决防止疫情外溢。各地区各部门要立足于早、立足于防,在早发现、快处置、防扩散上下功夫,科学精准开展工作,切实维护良好的疫情防控局面。要守牢境外输入关口、省外入滇关口和各类防控关口,强化重点机构、场所和人员防控,加强防控力量建设和储备。

王宁强调,要压实“四方责任”,各级党委和政府要坚决扛牢属地责任,党政“一把手”要靠前指挥,指挥体系要处于激活状态、高效扁平化运行。要加强统筹协调,强化舆论引导,全力推动经济社会发展,确保社会大局和谐安定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

刘洪建、邱江、刘非、李石松、曾艳、任军号、和良辉、李玛琳、张治礼、杨斌、王浩、孙灿出席会议。省级有关部门和单位负责同志参加。各州(市)、县(市、区)设分会场。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476