云南要闻

刘非检查常态化疫情防控工作并慰问一线工作人员时强调
严格执行疫情防控政策 守住不发生规模性疫情底线

来源:云南日报          2022-09-12 18:52:32 【字体:

9月12日,省委常委、常务副省长、省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部指挥长刘非在昆明深入重点场所检查常态化疫情防控工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神和全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议要求,严格执行国家第九版防控方案,牢牢守住不发生规模性疫情的底线。

刘非先后深入农贸市场、零售药店、高速公路服务区、汽车客运站等,采取“四不两直”的方式,随机检查常态化防控措施落实情况,并代表省委、省政府看望慰问节日期间坚守岗位的执勤民警和工作人员。他指出,要压实四方责任,认真做好国庆前后疫情防控工作。要认真落实重点场所、重点人群常态化核酸检测要求,加强药店、诊所等哨点管理,提高监测预警的灵敏度。要严格落实人员密集场所常态化防控要求,管行业必须管防疫。要保障人员有序流动,为入滇人员提供方便的健康服务。要加强检查督导,推动防控措施落实落细。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476