云南要闻

省政府党组(扩大)会议、常务会议强调
汲取教训 引以为戒 警钟长鸣 坚持不懈纵深推进全面从严治党

来源:云南发布          2022-09-13 22:56:53 【字体:

9.13时政1_600.jpg

9月13日,省政府党组书记、省长王予波主持召开第十三届省人民政府党组第142次(扩大)会议、第168次常务会议,学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述;传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示、重要致信精神,以及中央政治局会议、中央深改委第二十七次会议、国务院常务会议精神,落实省委工作要求,研究部署有关工作。

9.13时政2.jpg

会议指出,对黄毅案件的严肃查处,充分体现以习近平同志为核心的党中央把严的主基调长期坚持下去、坚定不移惩治腐败的鲜明态度和坚定决心,充分表明反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的一贯立场,再次释放了全面从严治党永远在路上、管党治党一刻不停歇的强烈信号。省政府党组坚决拥护党中央决定。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,深刻汲取黄毅案教训,引以为戒、警钟长鸣,始终严守党的纪律特别是政治纪律,坚定自觉履行全面从严治党政治责任,依法依规履职用权,自觉接受监督、强化自我约束,持续构建亲清政商关系,严以律己、严管所辖、严促执行,坚持不懈把政府系统全面从严治党向纵深推进。要高度重视和防范国企领域腐败问题,把全面从严治党要求落实到国企治理方方面面,完善制度建设,深化专项整治,进一步堵塞国企监管漏洞。

会议要求,要深入学习贯彻近期中央政治局会议精神,深刻认识召开党的二十大的重大政治意义和深远历史意义,认真落实在新形势下坚持和加强党的领导、坚定不移推进全面从严治党、持之以恒正风肃纪等重要要求,以实干实效迎接党的二十大胜利召开。要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神,全面落实好健全关键核心技术攻关新型举国体制、全面加强资源节约工作等改革任务。要深入学习贯彻习近平总书记对四川甘孜泸定县6.8级地震作出的重要指示精神,以及我省有关会议部署要求,抓紧抓实防震减灾工作。要结合实际贯彻落实好习近平总书记近期有关重要回信、重要贺信精神,不断加强教师队伍建设,大力培育专精特新中小企业。

会议要求,要全力配合好国务院稳住经济大盘督导和服务工作组,对反馈的意见和问题立行立改、即知即改,切实推动稳增长各项政策落地见效。要以大视野研究、大格局谋划、大担当推进南向陆海大通道建设,更好凸显云南在全国发展大局中的地位和作用。


     |      分享到:
 相关文档:
  • 视频解读丨省政府党组(扩大)会议、常务会议强调 汲取教训 引以为戒 警钟长鸣 坚持不懈纵深推进全面从严治党
  • 图解丨2022年9月13日省政府常务会议2022-09-14
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476