云南要闻

石玉钢在全省城乡绿化美化现场推进会上强调
讲格局讲情怀讲作风 书写绿美云南新篇章

来源:云南日报          2022-09-24 17:00:11 【字体:

9月24日,全省城乡绿化美化现场推进会在红河哈尼族彝族自治州弥勒市召开。省委副书记石玉钢出席会议并讲话。

石玉钢指出,要以习近平生态文明思想为根本遵循,坚持绿色发展、绿美惠民,把绿化美化与新型城镇化、乡村振兴、产业培育、惠民利民等结合起来,充分彰显云南“植物王国”、“世界花园”的美誉。

石玉钢强调,推进城乡绿化美化,基础在“增加绿量”、重点在“提升品质”、撬点在“发展产业”、落点在“惠民利民”、边界在“严守政策”、关键在“健全机制”。要做优存量、做大增量,多种树、补盲区;把绿起来提升为美起来,增强云南的美誉度、知名度、影响力;与产业转型升级结合,做大做强苗木产业,培育壮大生产性服务业;与促进增收结合,增强绿化功能性,让老百姓得实惠;严格负面清单管理,绝不能把好事办坏、办砸;健全科学、管用的机制,确保有力有序推进。

省委常委、常务副省长刘非主持会议。副省长王显刚出席会议并讲话。部分州市作视频汇报,相关专家作点评。会前,参会人员对庆来学校、甸溪河湿地公园、可邑村、太平湖森林小镇进行实地调研。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476