云南要闻

《中国共产党政法工作条例》贯彻落实情况督查组来滇督查

来源:云南日报          2022-09-25 22:04:26 【字体:

9月19日至21日,《中国共产党政法工作条例》(以下简称《条例》)贯彻落实情况督查组第九组组长、国家安全部副部长唐朝带队在滇开展督查。在滇期间,督查组分别在昆明、大理、丽江召开座谈会,听取云南省、大理白族自治州和丽江市古城区及省直政法各单位贯彻落实情况工作汇报,并深入大理州市域社会治理智慧中心、大理镇阳和村委会、丽江大研古城综治中心、古城派出所、束河旅游专门法庭等地进行实地调研走访,与基层干部面对面座谈交流,听取意见建议。

督查组指出,《条例》是我们党关于政法工作的第一部党内法规,既为党领导政法工作立规矩、定方圆,又为党领导政法工作谋长远、固根本,是坚持党对政法工作绝对领导的总宣言,是党领导政法工作的总规范,是新时代政法事业科学发展的总遵循。开展《条例》督查是检验坚定捍卫“两个确立”、切实做到“两个维护”的必然要求。要紧扣坚持党对政法工作的绝对领导这一根本,切实发挥督查“利剑”作用,推动《条例》各项规定落地落实。

督查组强调,要提高政治站位,抓实抓细重大事项请示报告、政治轮训、政治督查等制度的落实,把党的绝对领导贯彻落实到政法工作各方面和全过程,使坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”成为最鲜明的政治品质;要系统谋划总结,对好的做法要巩固发展、提炼推广,对短板弱项要精准发力、集中攻坚,不断提高新时代党领导政法工作的制度化、规范化、科学化水平;要强化履职担当,以《条例》督查推动党的二十大安保维稳工作落细落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

任军号作工作汇报并陪同督查,侯建军、王光辉、秦万明等参加相关活动。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476